Войти

Саратовская ГЭС подвела итоги конкурса изделий из вторсырья

Подведены итоги конкурса «Второе дыхание» по созданию объектов для оснащения городской среды, выполненных с использованием вторичных материалов. Конкурс был организован по инициативе Саратовской ГЭС (филиал ОАО «РусГидро») в рамках реализации благотворительной программы «Парус надежды» и приурочен к Году охраны окружающей среды.

Основной задачей экологического конкурса стало формирование бережного и рационального отношения к природе, решение задачи по благоустройству городских территорий с помощью созданных жителями г.Балаково малозатратных объектов и изделий из вторсырья. Идею проведения конкурса «Второе дыхание» активно поддержали отдел охраны окружающей среды Балаковского муниципального района (БМР), Управление пенсионного фонда России в Балаковском районе, отделение Союза пенсионеров России, объединенный Совет ветеранов, Филиал Саратовского государственного музея имени Радищева, музей истории города, туристическое агентство «Ирис», городской центр искусств имени М.Сиропова.


Финал эко-конкурса прошел в сквере возле ГЭС в форме творческого вечера, приуроченного ко Дню города. В ходе мероприятия работала передвижная выставка музея истории г.Балаково, состоялось выступление творческих коллективов, а также была организована выставка изделий участников эко-конкурса под открытым небом. На выставке было представлено несколько десятков работ от 18 жителей района в возрасте старше 40 лет. Зрителям и жюри предстояло выбрать лучшие среди разнообразных работ: арт-объектов, фигур животных, сказочных персонажей, клумб, выполненные из дерева, пластика, металла, автомобильных шин. По итогам конкурса лучшими были признаны работы группы жителей дома 61 по ул. Рабочая, они представили около 20 изделий - мультипликационных и сказочных персонажей из шин и другого вторсырья. Диплом народного признания получил Игорь Роганков – талантливый мастер-сварщик, представивший порядка 10 шедевров из металлолома. На втором месте - семья Соболевых с оригинальными изделиями для дач и огородов, на третьем – представители дома 51 по ул. 30 лет Победы: Маргарита Елистратова и семья Шароновых.


- Очень многие балаковцы, наверняка, отметили для себя работы, которые они могли бы сделать своими руками на своем дворе или даче. Я надеюсь, что некоторые идеи конкурса «Второе дыхание» будут взяты на вооружение и найдут применение при благоустройстве городских улиц и дворов, - считает инженер отдела охраны окружающей среды Балаковского муниципального района Ирина Аникеева. – Не секрет, что проблема переработки вторсырья в нашей стране остается актуальной. А вот такие умельцы способны превратить непригодные, на первый взгляд, предметы не только в украшение дворов, но и в настоящие произведения искусства.


Всем без исключения участникам конкурса были вручены поощрительные призы от организаторов – наборы газонной травы и луковичные цветы для украшения дворов и участков.


Важнейшим приоритетом деятельности ОАО «РусГидро», как одной из крупнейших российских генерирующих компаний, является высокая экологическая ответственность. В компании реализуется благотворительная экологическая программа, в рамках которой проводятся масштабные социальные, гуманитарные, просветительские программы, акции и проекты в сфере экологии в регионах присутствия. Совместно с заповедниками РусГидро организует экологические туристические маршруты, оборудует экологические тропы, благоустраивает зоны отдыха, осуществляет поддержку биологического разнообразия и естественной среды обитания редких и вымирающих видов животных и растений.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить