Войти

Волонтеры Каскада Верхневолжских ГЭС начали работу с воспитанниками детского дома

На Каскаде Верхневолжских ГЭС стартовал волонтерский проект в рамках реализации Программы социально-профессиональной адаптации воспитанников детских домов, одной из составляющих Концепции опережающего развития кадрового потенциала РусГидро «От Новой школы к рабочему месту». Волонтерский проект* координирует Департамент управления персоналом РусГидро и Корпоративный Университет Гидроэнергетики (КорУнГ)**.

Цель проекта - помочь детям из детского дома сделать правильный профессиональный выбор, адаптироваться к самостоятельной жизни, стать полноправным членом общества, знающим свои права и обязанности.


Участники проекта – работники станций Каскада, выразившие желание на безвозмездной основе познакомить детей сирот с профессией гидроэнергетика, с работой станции и возможностями профессионального роста. Кроме того, в намерение волонтеров входит проведение мероприятий, направленных на скорейшую адаптацию воспитанников детского дома к самостоятельной жизни. Это совместные походы в магазин, ЖЭК, на участки оплаты коммунальных платежей, то, с чем обязательно придется столкнуться детям после выхода из детского дома.


К поставленным целям кураторы и участники волонтерского проекта подошли комплексно и основательно. Волонтеры прошли недельное обучение в г. Московский, познакомившись с особенностями личностного развития детей-сирот разного возраста, с механизмами и инструментами работы волонтерской команды в детском учреждении. Освоили механизмы эффективной коммуникации и успешного взаимодействия с воспитанниками детского дома.


Для педагогов и руководства детского дома № 72 г. Рыбинска, а также для педагогов школы № 17, в которой учатся дети-сироты, психологи провели семинар-тренинг, создав основу для взаимной поддержки и плодотворного сотрудничества работников компании с педагогами в реализации Программы социально-профессиональной адаптации воспитанников детских домов.


* Волонтерский проект это безвозмездная работа команды единомышленников, направленная на адресную помощь и поддержку в достижении целей и преодолении трудностей.


** Корпоративный университет гидроэнергетики (КорУнГ) был образован 5 декабря 2007 г. как Филиал ОАО «РусГидро». Корпоративный университет гидроэнергетики сегодня - это исследовательский, информационный, образовательный, методический и консультационный центр Компании «РусГидро».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить