Войти

44 балаковские семьи, воспитывающие детей-инвалидов, получили подарки от Саратовской ГЭС

При реализации комплексной благотворительной программы РусГидро «Парус надежды» Саратовская ГЭС (филиал ОАО «РусГидро») оказала помощь семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды. В 44 семьи были доставлены необходимые в быту электробытовые приборы: электромясорубки, микроволновые печи, соковыжималки, блендеры, мультиварки, тостеры, пылесосы.


- Всего по нашим данным в городе Балаково проживает 480 семей, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями, - говорит председатель балаковского отделения Всероссийского общества инвалидов Александр Низовцев. – Ежегодно мы выбираем наиболее нуждающихся. В этом нам помогает управление социальной поддержки населения – они предоставляют списки малообеспеченных семей, у которых мы выясняем потребности, а затем с учетом пожеланий на средства Саратовской ГЭС приобретем бытовую технику.


- Нам была очень нужна мясорубка, - сообщила Татьяна Шарова, мама 11-летней девочки. – У нашей Анечки диагноз «детский церебральный паралич». Это заболевание центральной нервной системы, появляющееся из-за поражения головного мозга, отражается практически на всех функциях организма. Очень важно правильно питаться, причем пища должна быть измельченная. Новая мясорубка значительно облегчит нам жизнь. Мы очень благодарны Саратовской ГЭС за такой необходимый подарок.


Еще одной семьей, в которую энергетики привезли подарки, стали Рыбаковы. Ранее они уже получали от Саратовской ГЭС микроволновую печь и соковыжималку. В этот раз в маленькую комнату общежития на Харьковской, 30, привезли мультиварку. В нынешнем году Егору, больному ДЦП, предстоит плановая операция, медики дают благополучные прогнозы. Семья живет только на пенсию по инвалидности, ежегодная помощь от гидроэнергетиков для них является очень ощутимой.


Выездные благотворительные акции стали традиционными для гидроэнергетиков. Материальная помощь семьям, находящимся в тяжелом положении и воспитывающим детей с ограниченными возможностями, оказывается шестой год подряд. За это время адресную помощь от Саратовской ГЭС получили более 220 семей.


- Саратовскую ГЭС и местное отделение Всероссийского общества инвалидов на протяжении 6 лет связывают тесные партнерские отношения, - комментирует директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова. - Мы помогаем проводить Спартакиаду по легкой атлетике, оказываем поддержку фестиваля детского творчества «Снежинка» и адресную помощь.


Эта акция является одним из приоритетных направлений комплексной благотворительной программы компании РусГидро «Парус надежды». В рамках этой программы помощь оказывается малоимущим и незащищенным слоям населения во всех регионах расположения филиалов компании.


Для ОАО «РусГидро» социальная ответственность является неотъемлемой и важной частью каждодневной работы. Компания на долгосрочной основе развивает программы, направленные на решение гуманитарных и образовательных проблем общества в целом и отдельных его представителей. В этой сфере одной из ключевых программ ОАО «РусГидро» является комплексная благотворительная программа «Парус надежды». В рамках программы в 19 регионах присутствия ОАО «РусГидро» реализуются различные проекты, в т. ч. экологические, образовательные проекты, направленные на развитие массовых видов спорта, поддержку детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить