Войти

Журналисты и блогеры регионов Поволжья оценили возможности Центра энергоэффективности РусГидро в Чувашии

Центр энергоэффективности ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») в Новочебоксарске посетила группа журналистов и блогеров из регионов Поволжья, которые ознакомились с проектами компании в области энергосбережения. Встреча прошла в рамках пресс-тура представителей СМИ в республику для участия в «Школе гидроэнергетиков», организованной на базе Чебоксарской ГЭС.


«Мы очень рады видеть вас в нашем Центре, – сказал исполнительный директор ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Гончаров, обращаясь к участникам встречи. – У нашей компании накоплена хорошая практика работы в сфере энергосбережения, имеются уникальные инновационные разработки и учебные программы. Специалисты компании активно работают с ведущими предприятиями республики по проведению энергоаудита и тепловизионному контролю».


Сотрудники ЧЭСК рассказали участникам встречи о проектах компании по обучению различных групп населения на базе центра, продемонстрировали возможности по реализации проектов в области энергосбережения, новые технологии, позволяющие осуществлять интерактивную визуализацию объектов электроэнергетики. Особое внимание журналистов привлекла работа ЧЭСК в качестве управляющей компании в части проведения энергообследования обслуживаемых домов.


Кроме того, гостям продемонстрировали инновационные технологии при строительстве новых энергосберегающих зданий, специальное оборудование и мобильный передвижной комплекс для проведения энергетических обследований зданий и энергосервисной деятельности.


Центр энергоэффективности построен в г.Новочебоксарске в рамках Программы ОАО «РусГидро» в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности на 2010-2015 годы и представляет собой многопрофильную выставочно-образовательную площадку по вопросам энергоэффективности и энергосбережения. Многие экспонаты и игровые модели, представленные в Центре, выполнены с помощью современных технологий визуализации, виртуальной реальности и в 3D-проекциях. Среди задач нового Центра - практическая помощь промышленным и гражданским объектам городов и селений Чувашии.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить