Войти

На Жигулевской ГЭС прошла неплановая противопожарная тренировка

Все противопожарные системы Жигулёвской ГЭС подтвердили свою работоспособность и надежность. К такому выводу в ходе проверки пришли специалисты Государственной противопожарной службы МЧС России.


В рамках мероприятия пожарные совместно с руководством станции провели неплановую тренировку по эвакуации персонала при срабатывании пожарной сигнализации.

Через 6 минут после подачи звукового сигнала пожарной тревоги вся работающая смена в количестве 198 человек, взяв самоспасатели (средства защиты органов дыхания) и документы, вышла на площадку перед административным зданием.


Комиссия Главного управления МЧС России по Самарской области проверила работоспособность автоматических противопожарных систем (АПС), в том числе системы оповещения о пожаре, системы управления эвакуацией. При этом отрабатывались действия начальника смены станции и всего персонала филиала. Так же оценивалось оперативность действий руководителей подразделений ответственных за организацию эвакуации и наличие индивидуальных средств защиты органов дыхания.


По словам председателя комиссии ГУ МЧС России по Самарской области подполковника Владислава Садовского: «Главная цель таких проверок – знать реальную готовность руководителей и работников предприятий к действиям при срабатывании системы оповещения о пожаре. Поэтому, при проведении таких тренировок сигнал подается внезапно (не планово), а сценарий чрезвычайной ситуации максимально приближен к реальному. Коллектив Жигулевской ГЭС с поставленной задачей справился на «отлично».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить