Войти

Волжская ГЭС запустила благотворительный проект «Спасибо за Победу»!

Филиал ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» пятый год подряд реализует специальный благотворительный проект «Спасибо за Победу!»


Это совместный проект Волжской ГЭС и телекомпании «Ахтуба». Он стартовал в 2009 году. В рамках этого проекта гидроэлектростанция оказывает адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, а телекомпания выпускает о них программы.

Героями сюжетов становятся жители Волгоградской области. Среди них обязательно есть бывшие работники Волжской гидроэлектростанции. В предыдущие годы вышли программы о Леониде Петровиче Петрове, Василии Филипповиче Чечеткине, Евгении Кузьминичне Соболевой, Марии Николаевне Моргуновой. Сезон 2013 года открывает видеоматериал о труженике тыла Степане Степановиче Никишине.


Радиотехника увлекла Степана Степановича Никишина с детских лет, и на все оставшиеся годы связь стала профессией и сыграла ключевую роль в его судьбе. На Волжской ГЭС Никишин проработал без малого 40 лет. Начинал в 1960 году в котловане строящейся гидростанции. После пуска ГЭС работал в должности техника связи ОРУ-500 кВ. Через несколько месяцев стал инженером, а затем и начальником участка радио- и ВЧ-связи станции. После выхода на пенсию Степан Степанович работал на станции еще несколько лет.


Ветеран удостоен звания «Почетный энергетик». Отмечен наградами Всесоюзного общества изобретателей и рационализаторов.


В рамках благотворительного проекта «Спасибо за Победу!» Степану Никишину на средства Волжской ГЭС приобретен современный жидкокристаллический телевизор фирмы «AIWA». Предыдущий телевизор сгорел у ветерана в результате несчастного случая.


Слова благодарности своим коллегам Степан Никишин передал через директора филиала ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» Сергея Бологова, который лично привез ветерану подарок.


«Большое спасибо коллективу Волжской ГЭС за внимательное и чуткое отношение к своим ветеранам. Мы чувствуем эту неразрывную связь и она дает нам жизненную силу и энергию», - расчувствовался Степан Степанович и прочитал авторское произведение – «Оду Волжской ГЭС».


На реализацию благотворительного проекта «Спасибо за Победу!» филиал ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» за эти годы пожертвовал 1 млн 250 тыс. рублей. На эти деньги ветеранам Великой Отечественной войны приобретены и установлены сплит-системы, газовые плиты, холодильники и другая бытовая техника. Всего в 2013 году предприятие перечислит образовательным, культурным, медицинским учреждениям, а также общественным организациям города Волжского и Волгоградской области два миллиона четыреста тысяч рублей.


Филиал ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС», как социально ответственная компания, реализует спонсорские и благотворительные программы, руководствуясь следующими принципами: переход от разовых пожертвований к политике комплексной социальной ответственности; прозрачность, адресность и эффективность использования средств, выделяемых на благотворительные и спонсорские нужды.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить