Войти

Северо-Осетинский филиал РусГидро оказал помощь Моздокской школе-интернату №2

Северо-Осетинский филиал РусГидро обеспечил постельными принадлежностями Моздокскую коррекционную общеобразовательную школу-интернат №2. Сотрудники компании доставили в отдаленный райцентр республики 200 комплектов постельного белья, 100 матрацев и подушек.


Спонсорская помощь была оказана в рамках долгосрочной благотворительной программы ОАО «РусГидро» «Парус надежды», которая направлена на поддержку детей из социально-незащищенных семей.

Организационное содействие в проведении этой благотворительной акции оказало североосетинское отделение Российского детского фонда.


- Узнав о проблемах моздокского интерната, руководство Северо-Осетинского филиала РусГидро не только посочувствовало словом, но и, образно выражаясь, конкретным делом, - отметила председатель регионального отделения Вера Воробьева. – Это уже не первая спонсорская помощь нуждающимся детям: филиал компании РусГидро регулярно оказывает ощутимую поддержку детским домам и родильному отделению Алагирской ЦРБ.


В коррекционной школе-интернат №2 Моздока учатся более 120 детей, многие из них с отклонениями в развитии и болеющие ДЦП. Большинство воспитанников из малообеспеченных семей, потому особо нуждаются в социальной защите. Во время новогодних праздников Северо-Осетинский филиал РусГидро передал им велосипеды, снегокаты «Чук и Гек», комплекты для бадминтона, а также игры «Настольный хоккей».


Как отмечает директор Северо-Осетинского филиала ОАО «РусГидро» Таймураз Балатаев, поддержка детских домов, в особенности из районов республики, остается приоритетным направлением благотворительной политики.


В этом году при поддержке Северо-Осетинского филиала РусГидро воспитанники подшефного детского дома «Виктория», а это 28 детей в возрасте от 7 до 14 лет, отдохнули и поправили свое здоровье в оздоровительном лагере «Счастливое детство» г. Анапа. Компания взяла на себя все расходы по организации летнего отдыха.


Эти мероприятия проводятся в рамках общефедеральной долгосрочной благотворительной программы ОАО «РусГидро» «Парус надежды». Одна из главных целей проекта - дать надежду и, главное, возможность для развития, тем, кто в силу разных причин оказался в сложных условиях. Прежде всего, речь идет о самой незащищенной части населения - детях из неблагополучных семей либо находящихся в детских домах. «Парус надежды» объединяет в единый процесс социальную адаптацию ребенка, его обучение, в том числе, в сферах, связанных с энергетикой, и, в дальнейшем, получение им профессии. В будущем дети, увлеченные гидроэнергетикой благодаря этому проекту, станут новым кадровым потенциалом отрасли.


В 2012 году Северо-Осетинский филиал РусГидро направил на благотворительность 2 млн рублей, оказав поддержку детскому дому-школе «Виктория» на организацию оздоровительного отдыха в Подмосковье, детскому дому с. Дур-дур на ремонт здания, санаторному детскому дому Владикавказа, Алагирскому роддому на приобретение современного оборудования для родильного отделения, федерации гребного слалома Северной Осетии на подготовку спортсменов к соревнованиям федерального и международного уровней, благотворительному фонду «Помощь» («Русфонд») на лечение больного ребенка, а также Северо-Осетинскому госзаповеднику на строительство экологических троп.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить