Войти

Чувашская энергосбытовая компания возобновила энергоснабжение котельных МУП «Теплоэнерго» г. Шумерли

В связи с началом отопительного сезона в г.Шумерле ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») снимает ограничение режима энергоснабжения 8 котельных МУП «Теплоэнерго», отключенных за долги перед энергоснабжающей организацией. Подача электроэнергии возобновлена с 10 часов 3 октября 2013 года.


Ограничение энергоснабжения котельных введено на основании п.2 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 4 мая 2012 г. N 442.


«На сегодняшний день задолженность «Теплоэнерго» перед ЧЭСК по-прежнему остается большой и составляет 30,2 млн рублей, – отметил исполнительный директор ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Гончаров. – Учитывая сложившиеся погодные условия, официальный старт отопительного сезона и обращение руководства МУП, мы включаем источники теплоснабжения в Шумерле. Однако стоит понимать, что если в ближайшее время предприятие не выйдет с предложением о реструктуризации долга, далее нами будут предприниматься действия в рамках принудительного исполнения вынесенных в отношении неплательщика судебных актов».


Напомним, что в марте 2012 года Чувашская энергосбытовая компания заключила с МУП «Теплоэнерго» соглашение о реструктуризации задолженности на сумму 31,44 млн рублей. Из-за несоблюдения условий, прописанных в нем, оно было расторгнуто в ноябре 2012 года. В марте 2013 года в ходе трехсторонней встречи с участием представителей ЧЭСК, администрации Шумерли и предприятий отрасли ЖКХ города было принято решение о подготовке проекта нового соглашения о реструктуризации до 1 мая 2013 года. К назначенному сроку никаких предложений в ЧЭСК не поступило.


В мае-сентябре 2013 года Чувашская энергосбытовая компания за долги в размере 37,92 млн рублей ввела ограничение энергоснабжения 24 котельных в республике. С 25 сентября было снято ограничение для 6 котельных ООО «Теплокомфорт» (Вурнарский район) в связи с заключением соглашения о реструктуризации задолженности. 27 сентября снято ограничение энергоснабжения котельной ООО «Дортехсервис» (г.Канаш) в связи с полным погашением задолженности перед ЧЭСК. Две котельные, ранее обслуживаемые ООО «Теплоэнергосети» администрацией Чебоксарского района переданы по договору аренды другому оператору.


На сегодняшний день в Чувашии за долги остаются отключенными 7 котельных ООО «Батыревский водоканал». В районе официально еще не начат отопительный сезон. После урегулирования ситуации к пуску планируются только 3 котельные, тепло от которых пойдет на 3 многоквартирных дома, училище, гостиницу и само административное здание «Батыревского водоканала». Остальные котельные включать не будут, т.к. жилые дома перешли на индивидуальное отопление.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить