Войти

Электрокотельные Бурейской ГЭС обеспечивают теплом жителей п. Талакан

Электрокотельные, находящиеся в эксплуатации филиала ОАО «РусГидро» – «Бурейская ГЭС», обеспечили подачу тепла в социальные учреждения и жилые дома поселка гидроэнергетиков Талакан.


На сегодняшний день тепло поступает в 83 многоквартирных и частных дома, а также больницу п.

Талакан, детские сады, учреждения общего и дополнительного образования детей. Всего же теплом обеспечено более пяти тысяч жителей поселка.


Для обеспечения надёжной и безаварийной работы в осенне-зимний период (ОЗП) на котельных филиала были проведены ремонты основного и вспомогательного оборудования, тренировки и инструктажи персонала. Готовность электрокотельных к зиме оценивала комиссия администрации Бурейского района Амурской области. По результатам проверки котельные получили паспорта готовности к работе в ОЗП.


Электрокотельные п. Талакан перешли на баланс филиала в 2005 году в связи с тем, что муниципальная коммунальная служба поселка находилась на грани банкротства. Тогда же они были реконструированы и модернизированы. В настоящее время установленная мощность котельных составляет почти 39 Гкал/час. Резерв мощности – 7,7 Гкал. Этого достаточно для обеспечения теплом и горячей водой еще 13 многоквартирных домов. Ежегодно электрокотельные филиала вырабатывают более 83 тысяч Гкал тепловой энергии.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить