Войти

Социальный отчет РусГидро получил общественное заверение РСПП

Отчет Группы «РусГидро» в области устойчивого развития (корпоративный социальный отчет) за 2012 год получил общественное заверение Совета по нефинансовой отчетности Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).


В отчете отражена роль РусГидро в обеспечении устойчивого развития страны и электроэнергетической отрасли, а также ее значение на мировом рынке гидроэнергетики.

Представлены сведения о планах на 2013 г., включая решение масштабных задач в дальневосточном регионе, о дальнейших мерах по повышению энергоэффективности, надежности и безопасности эксплуатации производственных объектов.


Эксперты подчеркнули, что отчет РусГидро отражает вклад компании в социально-экономическое развитие регионов присутствия, для многих из которых предприятия Группы являются основой инфраструктуры для развития экономики. Среди ключевых направлений деятельности холдинга по развитию регионов выделены строительство новых гидроэнергетических объектов, создание энергопромышленных комплексов, развитие промышленного машиностроения, повышение уровня энергоэффективности регионов.


Отчет включает обширную информацию о сотрудничестве с вузами и научными организациями в целях инновационного развития и подготовки кадров, формирования кадрового резерва, социальной поддержки сотрудников. В заключении Совета отмечено, что компания заботится о благосостоянии и социальной защищенности своих работников и их семей, предоставляя пакет социальных льгот и гарантий. Обязательства по их обеспечению закреплены в коллективных договорах филиалов РусГидро.


В области сохранения окружающей среды члены Совета обратили внимание на Экологическую политику холдинга, направленную на снижение возможного негативного воздействия на окружающую среду на всех стадиях жизненного цикла гидротехнических сооружений. Отчет информирует о внедрении системы экологического менеджмента в филиалах и дочерних обществах РусГидро и планах на перспективу до 2020 г.


Члены Совета изучали содержание отчета в период с 1 по 20 сентября 2013 г. Заключение об общественном признании подготовлено на основе анализа результатов деятельности Группы «РусГидро» в экономической, социальной и экологической сферах.


Социальный отчет РусГидро второй год подряд получает общественное заверение РСПП, подтверждая последовательность компании в развитии процесса отчётности и обеспечении прозрачности своей деятельности. По каждому из направлений Совет РСПП сформулировал рекомендации, которые могут быть использованы в дальнейшей практике отчетности РусГидро.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить