Войти

Сотрудники Каскада Верхневолжских ГЭС организовали спортивный праздник для воспитанников детского дома

Команда волонтеров - сотрудников Каскада Верхневолжских ГЭС (филиал ОАО «РусГидро») организовала спортивный праздник для воспитанников детского дома «Волжский» г. Рыбинска. Благодаря поддержке гидроэнергетиков дети получили возможность принять участие в товарищеском матче по мини-футболу в городском спортивном комплексе «Металлист».

Спортивные соревнования состоялись в рамках Программы социально-профессиональной адаптации воспитанников детских домов, реализуемой ОАО «РусГидро» с 2013 года.


Программа социально-профессиональной адаптации детей-сирот направлена на поддержку воспитанников детских домов, расположенных в регионах присутствия компании. Важнейшей частью Программы является разработанная в компании система мотивации, создающая благоприятные условия для сотрудников компании, заинтересованных в воспитании детей-сирот. Она включает ряд льгот и стимулирующих выплат для работников-усыновителей детей-сирот, работников-опекунов, а также попечителей, принявших ребенка в семью. Также Программа предусматривает вовлечение сотрудников компании в волонтерское движение для непосредственного участия в жизни воспитанников детских домов (организация экскурсий на ГЭС, конкурсы, выставки на гидроэнергетическую тематику, совместные праздники, спортивные мероприятия и т.д.)


Несмотря на то, что футбольная команда Каскада Верхневолжских ГЭС является неоднократным призёром и победителем различных соревнований, борьба на поле развернулась нешуточная. И если команда ребят младшей возрастной группы (8-10 лет) немного уступала взрослым «профессионалам», то команда старшей возрастной группы «Буревестник», в которой играют ребята от 15 до 18 лет, не проигрывала гидроэнергетикам ни в скорости, ни в количестве острых моментов у ворот соперника, ни в количестве забитых мячей.


Игра прошла при активной поддержке трибун. Воспитанники детского дома в полном составе вместе с педагогами поддерживали своих игроков. Матч закончился со счётом 8:6 в пользу гидроэнергетиков. Волонтерские акции сотрудников Каскада Верхневолжских ГЭС для воспитанников Детского дома «Волжский» будут продолжены. Сейчас гидроэнергетики готовят для ребят поездку на Угличскую ГЭС и в музей гидроэнергетики в период осенних каникул.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить