Войти

Камская ГЭС готовится к работе в осенне-зимний период

В Филиале ОАО «РусГидро» – «Камская ГЭС» идет подготовка оборудования, зданий, сооружений и персонала к бесперебойному функционированию в осенне-зимний период 2013/2014 гг.


«Зимой нагрузка на энергосистему страны существенно возрастает, это один из самых ответственных периодов в работе электростанции.

Для того чтобы обеспечить стабильную работу Камской ГЭС в условиях несения осенне-зимнего максимума нагрузок, разработан и реализуется целый комплекс организационно-технических мероприятий», - отметил директор Камской ГЭС Виктор Алексеев.


В соответствии с графиком выполняются плановые ремонты основного и вспомогательного оборудования, проведен осмотр гидротехнических сооружений, проверка и техническое обслуживание устройств релейной защиты, противоаварийной и противопожарной автоматики. Выполнена ревизия электротехнического оборудования, подготовка вентиляционных систем, утепляются производственные помещения.


На противоаварийных тренировках оперативный персонал станции отрабатывает действия в условиях резкого снижения температуры наружного воздуха, а также при возникновении аварийных ситуаций.


В настоящее время на станции начала работу межведомственная комиссия по проверке готовности Камской ГЭС к зиме. В состав Комиссии входят представители ОАО «РусГидро», специалисты Камской ГЭС, представители Филиала ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Урала, управления гражданской защиты МЧС России по Пермскому краю и Западно-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. В ходе проверки будет решаться вопрос получения станцией паспорта готовности к работе в осенне-зимний период.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить