Войти

РусГидро и Voith Hydro провели первое Собрание учредителей совместного предприятия «ВолгаГидро»

РусГидро и Voith Hydro провели первое Собрание учредителей ООО «ВолгаГидро», совместного предприятия по производству гидротурбинного оборудования, которое будет располагаться в Саратовской области. На встрече присутствовали Заместитель Председателя Правления РусГидро Михаил Мантров и Председатель Совета директоров, Президент Voith Hydro доктор Леопольд Хенингер.


Как отметил Михаил Мантров: «Это очень важный шаг для начала работы совместного с Voith Hydro предприятия. Данный проект обеспечит трансфер современных технологий изготовления и сборки энергетического оборудования в России, а также внедрение программ подготовки и переподготовки производственных кадров».


Собрание учредителей утвердило персональный состав Совета директоров ООО «ВолгаГидро» в количестве 6 человек. От РусГидро в него вошли: Заместитель Председателя Правления Михаил Мантров, член Правления – главный инженер Борис Богуш, начальник департамента корпоративного управления Максим Завалко. От Voith Hydro избраны: Председатель Совета директоров, Президент Voith Hydro доктор Леопольд Хенингер, члены Совета директоров Voith Hydro Роберт Шумайер и Йозеф Гашль.


Кроме того, решением учредителей избраны члены в Ревизионную комиссию совместного предприятия, утверждены положения, регулирующие работу Совета директоров и Ревизионной комиссии ООО «ВолгаГидро». Также стороны обсудили вопросы строительства предприятия, в т. ч. выбор поставщиков ключевого производственного оборудования для ООО «ВолгаГидро». Пуск завода намечен на апрель 2015 года, выход на полную мощность ожидается в 2020 году.


Совместное предприятие ООО «ВолгаГидро» зарегистрировано в августе 2013 года. Контроль в СП принадлежит РусГидро. При этом операционное управление предприятием будет осуществлять Voith Hydro, а РусГидро назначит финансового директора. Решения по всем ключевым вопросам будут приниматься сторонами совместно. Доля РусГидро составляет 50% уставного капитала плюс 1 рубль, доля Voith Hydro - 50% уставного капитала минус 1 рубль. Оплаченный стартовый уставный капитал составляет 8,12 млн. рублей. Экономическая эффективность СП будет обеспечиваться не только за счет производства оборудования для РусГидро, предприятие также планирует работать и с другими компаниями в России и за ее пределами, в том числе по сервисным контрактам.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить