Войти

Жигулевская ГЭС готовится к осенне-зимнему периоду

Филиал ОАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС» проводит подготовку к осенне-зимнему периоду (ОЗП). В соответствии с планом работ к ОЗП на станции реализуется комплекс технических мероприятий. Завершаются текущие ремонты гидросилового оборудования, выполнено плановое обновление выключателей, разъединителей, измерительных трансформаторов открытого распределительного устройства ОРУ 500 кВ, производится утепление производственных помещений.

Произведен осмотр гидротехнических сооружений и сети освещения, обследовано оборудование систем отопления и пожаротушения. С персоналом станции проведены противоаварийные тренировки по предотвращению нештатных ситуаций в период низких температур.


Главный инженер станции Владимир Хуртин отметил: «Жигулевская ГЭС имеет особое значение в работе Единой Энергосистеме страны. Она в считанные минуты покрывает максимумы энергопотребления, поддерживает заданные параметры мощности и служит гарантом надежности и функционирования единой энергетической системы всей России. Поэтому энергетики понимают всю важность подготовки оборудования ГЭС к работе в условиях низких температур и прилагают к этому максимум усилий».


В ближайшее время на станции приступит к работе межведомственная комиссия по проверке готовности Жигулевской ГЭС к зиме. В состав Комиссии входят представители ОАО «РусГидро», сотрудники станции, специалисты контролирующих органов. В ходе проверки будет решаться вопрос получения станцией паспорта готовности к работе в осенне-зимний период.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить