Войти

Сотрудники ОАО «РЭСК» помогли убрать городской парк отдыха

В минувшие выходные сотрудники ОАО «РЭСК» присоединились к проведению акции по очистке от мусора Центрального парка культуры и отдыха города Рязани. Акция проводилась благодаря инициативной группе молодежи, стремящейся к улучшению старинного парка города.


«Мало кто знает, что этот парк был посажен ещё в 19 веке и владел им Рязанский меценат Рюмин, иногда парк так и называют Рюмина роща, - рассказывает организатор уборки Анна Керносова. – А некоторые деревья были посажены еще до битвы при Бородино и являются настоящими памятниками истории. Поэтому мы рады, что можем хоть как-то помочь благоустроить одно из любимых мест отдыха горожан».

 

Энергетики пришли на помощь волонтерам, как и другие жители города, прочитав о готовящемся мероприятии в сети Интернет. И несмотря на дождливую и прохладную погоду на зов откликнулись множество неравнодушных жителей. За время уборки парка было собрано почти 90 мешков мусора. К сожалению, очистить весь парк за один день попросту не возможно, ведь его территория это почти 72 гектара, но активисты не отчаиваются и надеяться проводить подобное мероприятие несколько раз в год.


«Мы рады помочь молодым жителям города, - говорит Евгений Гладунчик исполнительный директор ОАО «РЭСК», - Хоть я человек и приезжий, но этот парк произвел на меня приятное впечатление, ведь это огромный нетронутый лесной массив почти в самом центре города. Также многие наши сотрудники любят прогуливаться по парку, и теперь, когда он стал чуточку чище, делать это будет приятнее».

 

Сотрудники ОАО «РЭСК» не первый раз приходят на помощь разным волонтерским объединениям города, а также ведут активную благотворительную помощь в Рязани и Рязанской области.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить