Войти

«Институт Гидропроект» принял участие в бизнес-форуме в Багдаде

ОАО «Институт Гидропроект» по приглашению Торгово-промышленной палаты (ТПП) России приняло участие в бизнес-форуме и заседании Российско-Иракского делового совета, организованных в Багдаде под эгидой ТПП РФ и Палаты торговли Ирака с целью расширения двустороннего торгово-экономического взаимодействия и развития инвестиционного сотрудничества.


В мероприятиях приняли участие представители ТПП РФ, МИД РФ, Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Ираке И.А. Моргунов, президент Палаты торговли Ирака Джаафар Расул Джаафар, советник министра торговли Республики Ирак, представители Федерации торговых палат Ирака, посол Лиги Арабских стран, иракская бизнес-элита.


Представитель «Института Гидропроект», главный специалист отдела зарубежных проектов Юрий Бражников провел ряд деловых встреч с ответственными работниками Министерства водных ресурсов Ирака и Министерства энергетики о возможности участия проектного института в модернизации таких важных для Иракской экономики объектов гидроэнергетики, как ГЭС Докан (400 МВт) на реке Малый Заб, ГЭС Аль-Кадиссия (660 МВт) на р.Евфрат, ГЭС Аль-Багдади (300 МВт) на р. Евфрат и ГЭС Дербендихан (300 МВт) на р. Диала и др.


«Принимая во внимание долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество обеих стран, «Гидропроект» при согласии иракской стороны готов вернуться к вопросу о восстановлении и реконструкции важных для иракской экономики гидротехнических и водохозяйственных объектов и завершить разработку Схемы гидроэнергетического использования водных ресурсов реки Тигр. Наш институт также готов провести совместно с местными заинтересованными организациями обследование гидроэнергетических объектов, нуждающихся в реабилитации с целью возможного повышения их мощности», – подтверждает Александр Финк, директор по управлению проектами ОАО «Институт Гидропроект».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить