Войти

Каскад Верхневолжских ГЭС получил паспорт готовности к осенне-зимнему периоду

Угличская и Рыбинская ГЭС готовы к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2013/2014 гг. Такое заключение сделала межведомственная комиссия, работавшая в филиале с 14 по 18 октября, что стало основанием для получения Паспорта готовности - документа, подтверждающего выполнение всех мероприятий, обеспечивающих надежную работу гидроэлектростанции в условиях низких температур.


В состав комиссии вошли представители ОАО «РусГидро», Главного управления МЧС России по Ярославской области, Верхне-Волжского управления Ростехнадзора, Отдела технического контроллинга Филиала ОАО «СО ЕЭС» Ярославское РДУ, департамента энергетики и регулирования тарифов Ярославской области, специалисты Угличской и Рыбинской ГЭС. Возглавил комиссию Начальник Департамента планирования ремонтов, технического перевооружения и реконструкции ОАО «РусГидро» Роман Клочков.


Комиссия провела проверку Филиала ОАО «РусГидро» - «Каскад Верхневолжских ГЭС» и установила выполнение основных и дополнительных условий готовности к работе в осенне-зимний период.


Состояние ГТС оценивается комиссией как работоспособное, обеспечивающее выполнение требований закона «О безопасности гидротехнических сооружений».


Кроме того, в промышленную эксплуатацию введены локальные системы оповещения для оповещения работников филиала и населения Рыбинской и Угличской ГЭС. Еженедельно проводится проверка работоспособности и технической исправности данной системы.


По результатам осмотра основного электротехнического и гидромеханического оборудования, трансформаторов, зданий и сооружений комиссия установила, что в период подготовки к ОЗП филиалом и подрядными организациями выполнен значительный объем работ по программам ТПиР и капитальных ремонтов оборудования и гидротехнических сооружений. Проведены мероприятия по повышению надёжности работы оборудования станций Каскада, а также инструктажи и противоаварийные тренировки оперативного персонала по отработке действий при повреждении оборудования в условиях низких температур. Все мероприятия реализованы в соответствии с графиком подготовки станций Филиала к ОЗП.


Паспорт готовности - это основной документ, подтверждающий выполнение гидростанциями всех необходимых условий для обеспечения их бесперебойной и стабильной работы в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок. В преддверии ОЗП структурные подразделения Филиала ОАО «РусГидро» - «Каскад Верхневолжских ГЭС» проводят целый комплекс организационно-технических мероприятий. Необходимыми условиями получения паспорта готовности к зиме является организация производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на производственных объектах филиала, ведение общего контроля за соблюдением требований охраны труда и пожарной безопасности.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить