Войти

Лучшие ученики школ города Зея будут получать именные стипендии от Зейской ГЭС

Шестеро старшеклассников города Зея по итогам конкурса «Лучший ученик года», проводимого в рамках благотворительной программы ОАО «РусГидро» «Парус надежды», стали стипендиатами Зейской ГЭС.


В течение нового учебного года лучшие ученики, добившиеся особых успехов в учебе и проявившие способности в искусстве, спорте и труде, будут получать именные стипендии в размере 2500 рублей ежемесячно.


В этом году конкурсная программа была расширена, количество соискателей, демонстрирующих высокие показатели в учебе, увеличилось в два раза. Впервые, кроме традиционных документов, подтверждающих достижения в учебе, конкурсанты представили эссе на тему «Гидроэнергетика в мире профессий».


- Именные стипендии Зейской ГЭС помогают ученикам лучше раскрыть свои таланты, служат стимулом для достижения высоких результатов и, безусловно, повышают заинтересованность в выборе будущей профессии, - отмечает начальник отдела образования администрации города Зеи Татьяна Гультяева. – Благодаря ежегодной поддержке энергетиков наши ребята стремятся быть лучше, побеждают на городских, региональных и всероссийских олимпиадах, тем самым укрепляют авторитет не только родных школ, но и города.


Стипендия «Лучший ученик года» учреждена филиалом ОАО «РусГидро» - «Зейская ГЭС» в 2005 году в целях поддержки и поощрения наиболее способных и перспективных старшеклассников городских школ. За это время материальную поддержку получили 53 ученика.


Благотворительная программа ОАО «РусГидро» «Парус надежды» реализуется уже пятый год и направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентации молодежи. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными возможностями. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО ОАО РусГидро» на каждой территории присутствия компании самостоятельно. В программе ежегодно участвуют все филиалы РусГидро.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить