Войти

В Дагестанском филиале РусГидро подвели итоги выполнения производственных программ за 9 месяцев 2013 года

В Дагестанском филиале ОАО «РусГидро» подвели итоги выполнения производственных программ за 9 месяцев 2013 года. Программа ремонтов за прошедший период выполнена в объеме 84,6 млн руб. (без НДС), программа ТПиР - на сумму 154,5 млн руб.

(без НДС).


В соответствии с программой ремонтов на Чиркейской ГЭС выполнен текущий ремонт гидроагрегатов № 1, 2 и 4, капитальный ремонт трансформатора 400 000 кВА, завершены антикоррозийные работы на оборудовании и металлоконструкциях. Завершается расширенный капитальный ремонт гидроагрегата №3 с реконструкцией крепления крышек турбины, начатый в мае этого года. 


На Чирюртской ГЭС отремонтированы гидроагрегаты № 1 и 2, отводящий канал и шлюз регулятора Чирюртской ГЭС-1, выполнены восстановительные работы на отводящем канале Чирюртской ГЭС-2, а также антикоррозийные работы на оборудовании и металлоконструкциях станций.


Выполнен текущий ремонт г/а № 2 Миатлинской ГЭС, гидроагрегатов № 3, 4, 5 Гергебильской ГЭС, всех гидроагрегатов Гельбахской, Гунибской ГЭС, а также Магинской и Курушской малых ГЭС. На Ахтынской МГЭС завершен капитальный ремонт г/а № 2 и текущий ремонт гидроагрегатов 1 и 3.


Ключевыми проектами в части ТПиР стали ввод в эксплуатацию высокоскоростной цифровой магистральной сети, объединяющей все гидроэлектростанции филиала, а также создание системы группового регулирования активной мощности (ГРАМ) на Ирганайской ГЭС. Также была создана высокоскоростная цифровая магистральная сеть, объединяющая все гидроэнергетические объекты, входящие в состав филиала обеспечивает высокоскоростную передачу всех типов информации: телефонию, диспетчерскую связь, передачу технологической информации, связь локальных компьютерных сетей обособленных подразделений филиала между собой. Сеть работает по технологии синхронной цифровой иерархии (SDH).


Еще одним реализованным проектом стало создание системы группового регулирования активной мощности (ГРАМ) на Ирганайской ГЭС. В соответствии с программой, утвержденной системным оператором регионального диспетчерского управления Объединенной энергосистемы (СО РДУ ОЭС) Юга, внедрение новой системы обеспечило участие Ирганайской ГЭС в системе автоматического регулирования перетоков активной мощности ОЭС Юга, более высокий уровень автоматизации процесса управления, оптимальное распределение нагрузки между гидроагрегатами, экономичную и устойчивую работу ГЭС.


Ремонтная программа Дагестанского филиала РусГидро выполнялась в соответствии с утвержденным графиком вывода основного оборудования в ремонт для обеспечения надежной и безопасной работы ГЭС.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить