Войти

ОАО «РЭСК» ведет активную борьбу с предприятиями неплательщиками

ОАО «Рязанская энергетическая сбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») проводит активную работу по взысканию дебиторской задолженности с компаний Рязанской области. В 2013 году Обществом было предъявлено 118 исков к потребителям-должникам. Что уже превышает объем исков за прошлый год.


По состоянию на 24 октября 2013 года крупнейшими должниками ОАО «РЭСК» являются следующие организации:


Наименование компании

Дебиторская задолженность за электроэнергию, тыс. руб.

в т.ч. просроченная задолженность, тыс. руб.

ОАО БРОЙЛЕР РЯЗАHИ

18 091,64

18 091,64

ОАО "Оборонэнергосбыт"

7 963,04

6 116,08

ООО "Водоканал" г.Ряжск

5 402,00

5 402,00

МУП "Скопинский комплекс водных систем" МО - городской округ город Скопин

4 044,31

2 359,20

Под особым контролем сотрудников компании находятся клиенты, систематически нарушающие договорные обязательства по своевременной оплате потребляемой электроэнергии. В отношении клиентов, неоднократно нарушающих обязательства по оплате электроэнергии в установленные договором сроки, как исключительная мера – применяются санкции по частичному или полному ограничению режима электропотребления. Процедура ограничения производится в соответствии с требованиями Правил полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 442 от 04.05.2012г. «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии».


Чтобы не допустить перебоев в работе коммунальных служб, ОАО «РЭСК» вводит ограничения, в первую очередь, в отношении предприятий, деятельность которых не имеет высокой социальной значимости. На объектах, которые представляют социальную значимость, вводятся частичные ограничения, которые не нанесут вреда интересам граждан, добросовестно оплачивающих коммунальные услуги.


«С теми предприятиями, которые продолжают увеличивать сумму долга, не пытаясь решить данную проблему, мы вынуждены расторгать договор. И передавать дело по взысканию задолженности в суд, - рассказывает Евгений Гладунчик исполнительный директор ОАО «РЭСК». – Так ОАО «РЭСК» было заявлено ходатайство о применении обеспечительных мер по иску путем наложения ареста на денежные средства и имущество должника ОАО «Бройлер Рязани» на сумму долга». 

Добавить комментарий

Защитный код Обновить