Войти

Строительство Нижне-Бурейской ГЭС будет вестись и в зимний период

В котловане Нижне-Бурейской ГЭС ведутся подготовительные работы к бетонированию в условиях низких температур. Для поддержания температуры в параметрах, необходимых для соблюдения технологии укладки гидротехнического бетона, над участками производства работ сооружаются специальные шатры.


В настоящее время работы сосредоточены на двух объектах - сопрягающем устое (сооружение, обеспечивающее связь бетонной и земляной плотин) и правобережном примыкании бетонной плотины. С мая 2013 года, когда в котловане были начаты бетонные работы, уложено порядка 15 тыс. м3 бетона, темпы бетонирования постепенно растут. Продолжаются работы по подготовке к бетонированию скального основания водосбросной плотины и здания ГЭС. В настоящее время на работе в котловане основных сооружений занято около 240 строителей.


Бесперебойное поступление бетона на стройплощадку обеспечивается двумя заводами бетонно-обогатительного хозяйства общей мощностью 160 м3/час. Для полного обеспечения потребностей стройки на пике бетонных работ планируется приобретение и монтаж еще одного бетонного завода мощностью 20 м3/час и дробильно-сортировочной установки. Бетонные заводы и сортировочное хозяйство также подготовлены к работе в зимнее время, созданы запасы инертных материалов для производства бетона.


Ведется подготовка базы гидромеханического оборудования, монтаж второй очереди подстанции «Створ». Заканчивается строительство еще двух зданий на базе механизации: теплой стоянки и авторемонтного корпуса. Запущена в действие новая твердотопливная котельная, обслуживающая территорию базы механизации. Введены в эксплуатацию два общежития модульного типа, на 200 мест каждое, для размещения вахтовых рабочих.


Регулярные фотообзоры строительства Нижне-Бурейской ГЭС размещаются по адресу http://www.nbges.rushydro.ru/press/gallery/


Нижне-Бурейская ГЭС – контррегулятор Бурейской ГЭС, вторая станция Бурейского гидроэнергетического комплекса. Проектная мощность станции - 320 МВт (4 гидроагрегата), среднегодовая выработка - 1650 млн.кВт.ч. Помимо выработки электроэнергии, важной функцией Нижне-Бурейской ГЭС является выравнивание неравномерных в течение суток сбросов с Бурейской ГЭС. Строительство Нижне-Бурейской ГЭС ведется с 2010 года, сооружение станции является одним из приоритетных проектов Инвестиционной программы ОАО «РусГидро».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить