Войти

На Саратовской ГЭС избран новый председатель профсоюзного комитета

г. Балаково. На Саратовской ГЭС (филиал ОАО «РусГидро») прошла внеочередная конференция первичной профсоюзной организации, на которой состоялись перевыборы председателя профкома. Новым руководителем профсоюза предприятия единогласно избрана Марина Демченко – специалист отдела закупок Саратовской ГЭС.


Прежний председатель профкома Людмила Соловьева сняла с себя полномочия в связи с уходом на заслуженный отдых. Она была бессменным лидером профсоюзной организации Саратовской гидроэлектростанции на протяжении 14 лет. Перед тем, как передать полномочия новому председателю, Людмила Соловьева отчиталась о проделанной работе за период 2012 – 2013 годы. По ее словам, профкомом была проделана немалая работа по защите трудовых и социально-экономических прав членов профсоюза. Каждый обратившийся в профком получает помощь. Ежегодно профком организовывает и проводит спортивные соревнования и арендует помещения вне станции для занятий спортом, организует поездки выходного дня, приобретает билеты на спектакли местного и гастролирующих театров. К каждому празднику члены профсоюза получают сувениры, а их дети обеспечены новогодними подарками. Но одной из главных заслуг профкома Саратовской ГЭС считается участие в разработке и принятии коллективного договора, который уже в пятый раз был признан лучшим среди предприятий Саратовской области. Единогласно члены профсоюза приняли решение оценить работу профсоюза удовлетворительной, по итогам работы Людмиле Соловьевой была вручена благодарность.


- Профсоюзный комитет – это та организация, в которую люди в первую очередь обращаются за помощью, - говорит директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова. – Я желаю, чтобы профсоюз Саратовской ГЭС рос и расширялся. Ведь цели у нас общие – повышать уровень благосостояния персонала, создавать благоприятные условия для сотрудников и соблюдать меры по охране труда.


Профсоюзный комитет на Саратовской ГЭС существует со дня образования предприятия, с 2004 года является первичной профсоюзной организацией Саратовской территориальной организации общественного объединения Всероссийский «Электропрофсоюз». В данный момент в профсоюз Саратовской ГЭС входит 71 человек - треть сотрудников предприятия. 

Добавить комментарий

Защитный код Обновить