Войти

В рамках Года охраны окружающей среды Каскад Верхневолжских ГЭС реализовал три новых экологических проекта

В рамках проводимого в Российской Федерации Года охраны окружающей среды в 2013 году Каскад Верхневолжских ГЭС осуществил три новых экологических проекта в Ярославской области, это организация работы двух профильных экологических летних смен для детей и создание «Экологической тропы» на базе МОУ СОШ № 6 Рыбинска.

Все новые проекты направлены на развитие экологической грамотности детей и стимулирование подрастающего поколения к природоохранной, и эколого-исследовательской деятельности в своем регионе.


Летние профильные экологические смены были организованы на базе лицея № 2 Рыбинска и на базе санатория «Черная речка». Для проведения экскурсий и чтения лекционного материала были приглашена Наталия Пухова - доцент кафедры ботаники и микробиологии Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова, кандидат биологических наук. Также с детьми работали педагоги дополнительного образования Центра детского творчества. Специалисты познакомили детей с экологической обстановкой в родном крае, провели учебные экскурсии. Главными объектами для детских исследований стали флора и фауна рек Волги и Кормы, определение качества воды этих рек с помощью физико-химических и биоиндикационных методов.


Проект «Экологическая тропа» также нацелен на повышение экологической грамотности детей и подростков. Проект работает на двух площадках, первая расположена в здании средней общеобразовательной школы № 6 Рыбинска. Это помещение с «зеленой» зоной, коллекцией комнатных растений и небольшим водоемом. Здесь посетители «Экологической тропы» принимают участие в интерактивной игре, каждый участник изучает теоретическую часть и отвечает на вопросы викторины при помощи ноутбука, общий результат выводится на большой экран. После игры участники выходят на вторую площадку, расположенную на пришкольном участке. Здесь они знакомятся с видами растений нашего края, с природными объектами, а так же анализируют воздействие того или иного аспекта деятельности человека на экологическую среду. «Экологическая тропа» доступна для посещения любым группам детей.


Традиционная экологическая благотворительная акция оБЕРЕГАй, ежегодно проходящая в Рыбинске и Угличе стала для местных школьников настолько привычной, что воспитанники угличского Дома детского творчества «берут ее с собой» в походы по изучению бассейна реки Волга. В течение лета силами ребят было убрано восемь туристических стоянок по берегам рек Улейма, Юхоть и Волга. Всего в 2013 году в рамках благотворительной программы «Парус надежды» Каскад Верхневолжских ГЭС направил на осуществление экологических проектов и акций более миллиона рублей.


ОАО «РусГидро», являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Парус Надежды". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как системный благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.


Каскад Верхневолжских ГЭС является филиалом ОАО «РусГидро» и объединяет Рыбинскую и Угличскую ГЭС, а также Хоробровскую малую ГЭС. Среднегодовая выработка электроэнергии станциями филиала составляет 1,2 млрд. кВт.ч. На Угличской ГЭС мощностью 120 МВт работает 2 агрегата, станция начала производить электроэнергию с 1940 года. Мощность Рыбинской ГЭС – 346,4 МВт, первый из 6 агрегатов Рыбинской ГЭС был включен в сеть в ноябре 1941 года. В 1955 году обе станции объединили в единое предприятие. За 70 лет обе верхневолжские гидростанции выработали более 80 млрд. кВт.ч.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить