Войти

Рыбинские школьники получили в подарок от РусГидро книгу о значении воды

Каскад Верхневолжских ГЭС организовал презентацию книги «Вода – необычное в привычном» для младших школьников Рыбинска. Познавательная книга о воде для любознательных детей подготовлена и выпущена в свет творческим коллективом старейшего детского издательства «ДЕТГИЗ» при финансовом участии РусГидро.

Проект реализован компанией в рамках программы благотворительной и спонсорской деятельности.


Книга «Вода – необычное в привычном» состоит из двух частей. В основе первой части «Путешествие капли воды» - материал одноименной книги Владимира Архангельского, изданной «ДЕТГИЗом» в 1966 году. В форме увлекательных рассказов в ней описаны основные свойства и состояния главного ресурса планеты. Второй раздел книги «Как работает вода» написан современным детским писателем Сергеем Махотиным с использованием материала, предоставленного компанией РусГидро. В этой части рассказывается, как человек применяет водные ресурсы для получения электроэнергии, о значении и разновидностях плотин, о водохранилищах, принципах работы гидроэлектростанций.


Первыми обладателями книги в Рыбинске стали 35 школьников, побывавшие на презентации книги. Мероприятие прошло в Центре детского и юношеского туризма и экскурсий. Гости посмотрели театральные постановки о путешествии капли воды, отгадали загадки и изучили удивительные свойства воды в ходе практических опытов.


Первое знакомство читателей с изданием состоялось в сентябре на Восьмом международном мультимедийном фестивале «Живое слово-2013» в Болдино, где РусГидро выступило спонсором. Первые сто экземпляров познавательного издания получили ребята из детских домов Нижегородской и Кировской области, а также гости фестиваля.


Книга «Вода – необычное в привычном» будет подарена детским учебным заведениям, библиотекам в регионах присутствия компании РусГидро. Часть тиража издательство «ДЕТГИЗ» направит в свободную продажу в Санкт-Петербурге.


В рамках реализации Программы благотворительной и спонсорской деятельности ОАО «РусГидро» осуществляет ряд проектов, призванных стимулировать интерес подрастающего поколения к инженерной профессии в целом и к гидроэнергетике в частности. Идеологически эти проекты тесно связаны с Программой опережающего развития кадрового потенциала компании, реализация которой направлена на обеспечение системной долгосрочной профессиональной подготовки кадров для работы в гидроэнергетике.


Каскад Верхневолжских ГЭС является филиалом ОАО «РусГидро» и объединяет Рыбинскую и Угличскую ГЭС, а также Хоробровскую малую ГЭС. Среднегодовая выработка электроэнергии станциями филиала составляет 1,2 млрд. кВт.ч. На Угличской ГЭС мощностью 120 МВт работает 2 агрегата, станция начала производить электроэнергию с 1940 года. Мощность Рыбинской ГЭС – 346,4 МВт, первый из 6 агрегатов Рыбинской ГЭС был включен в сеть в ноябре 1941 года. В 1955 году обе станции объединили в единое предприятие. За 70 лет обе верхневолжские гидростанции выработали более 80 млрд. кВт.ч.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить