Войти

В РусГидро введены в действие стандарты в сфере технического регулирования

Для повышения уровня безопасности объектов технического регулирования в четвертом квартале 2013 года в ОАО «РусГидро» утверждены и введены в действие стандарты организации ОАО «СО ЕЭС».


«Правила переключений в электроустановках» регламентирует действия персонала субъектов электроэнергетики и потребителей электрической энергии, участвующего в разработке, согласовании и утверждении инструкций по производству переключений в электроустановках, разработке программ и бланков переключений, а также персонала, осуществляющего переключения в электроустановках.


Требования Стандарта направлены на обеспечение унифицированных подходов к производству переключений на всех уровнях оперативно-диспетчерского и оперативно-технологического управлений в ЕЭС России.


Стандарт «Релейная защита и автоматика. Взаимодействие субъектов электроэнергетики, потребителей электрической энергии при создании (модернизации) и организации эксплуатации» устанавливает принципы и порядок взаимодействия сотрудников генерирующих компаний, диспетчерских центров Системного оператора, а также потребителей электрической энергии по вопросам:


  • организации эксплуатации комплексов и устройств релейной защиты и автоматики, установленных на объектах по производству электрической энергии, объектах электросетевого хозяйства и энергопринимающих установках потребителей электрической энергии и в диспетчерских центрах.
  • создания новых или модернизации, реконструкции, технического перевооружения существующих комплексов и устройств РЗА.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить