Войти

Нижегородская ГЭС представила книгу для школьников о значении воды

Нижегородская ГЭС (филиал ОАО «РусГидро») провела презентацию книги «Вода – необычное в привычном». Книгу подготовил и выпустил в свет творческий коллектив одного из старейших детских издательств - «ДЕТГИЗ» при финансовом участии РусГидро.

Проект реализован компанией в рамках Программы благотворительной и спонсорской деятельности.


Первыми читателями книги и участниками презентации стали 35 школьников средних классов города Заволжья. Во время презентации в детской библиотеке города они не только получили научно-популярное издание, но и стали участниками познавательной викторины о воде и шоу занимательных экспериментов.


Директор издательства «ДЕТГИЗ» Алла Насонова в своем видеообращении к гостям презентации отметила: «Сейчас таких научно-художественных книг для детей выходит мало, хотелось бы намного больше. И наш первый опыт совместной работы с компанией РусГидро показал, что подобные издания очень интересны ребятам».


Книга «Вода – необычное в привычном» состоит из двух частей. В первой части «Путешествие капли воды» использован материал одноименной книги Владимира Архангельского, изданной «ДЕТГИЗом» в 1966 году. В форме увлекательных рассказов в этой части описаны основные свойства и состояния главного ресурса планеты.


Второй раздел книги «Как работает вода» написан современным детским писателем Сергеем Махотиным с использованием материала, предоставленного компанией РусГидро. В этой части рассказывается, как человек применяет водные ресурсы для получения электроэнергии: в доступной форме школьникам рассказано о значении и разновидностях плотин, о водохранилищах, принципах работы гидроэлектростанций, используемом на них оборудовании. Текстовую часть книги наглядно иллюстрирует богатый фотоматериал. Рисунки и оформление книги выполнены известными питерскими художниками Александром Кобяком и Давидом Плаксиным.


Распространяться книга «Вода – необычное в привычном» будет, в первую очередь, в детских учебных заведениях в регионах присутствия компании РусГидро. В Городецком районе Нижегородской области ее получат школьные и массовые детские библиотеки.


Добавить комментарий

Защитный код Обновить