Войти

Группа РусГидро направила более 245 млн рублей в помощь пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке

Группа «РусГидро» подвела промежуточные итоги масштабной программы по оказанию помощи пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке, бюджет которой превысил 245 млн рублей.


В рамках реализации программы по решению Председателя Правления ОАО «РусГидро» Евгения Дода на ликвидацию последствий аномального паводка в регионы Дальневосточного федерального округа компания направила 200 млн рублей.

Из этих средств 100 млн были перечислены на оказание помощи Амурской области, первой принявшей на себя удар стихии, и по 50 млн рублей переданы Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.


ОАО «РусГидро» также поддержало благотворительную акцию «Всем миром», организованную «Первым каналом», и в качестве своего взноса на помощь Дальнему Востоку выделило 20 млн рублей.


Благодаря сотрудникам холдинга, пожелавшим перечислить свой однодневный заработок в помощь пострадавшим на Дальнем Востоке, в благотворительный фонд «Сопричастность», действующий под эгидой ОАО «РусГидро», поступило свыше 9,4 млн рублей. Дочерние общества компании, в том числе «РАО ЭС Востока», перевели в «Сопричастность» свыше 14 млн рублей. Инициативу РусГидро по сбору средств поддержали Объединение работодателей электроэнергетики, Всероссийский Электропрофсоюз и многие предприятия энергетической отрасли, которые перечислили на счет фонда более 8 млн рублей. Для формирования гуманитарной помощи Группа РусГидро выделила дополнительно 2,2 млн рублей.


С 15 августа по 1 ноября для оперативной обработки данных о пострадавших и оказания им адресной помощи в г.Зее Амурской области, где расположена Зейская ГЭС, работала общественная приемная ОАО «РусГидро». По итогам ее деятельности единовременные материальные выплаты получили 309 семей, в том числе семьи пострадавших работников ОАО «РАО ЭС Востока», на общую сумму 13 млн рублей. Оказана помощь 4 объектам инфраструктуры Амурской области, наиболее пострадавшим от наводнения. На 6,6 млн рублей полностью отремонтирован и оснащен новой мебелью пришкольный интернат в селе Овсянка. Выполнен ремонт водозабора в г.Зее на сумму более 1,6 млн рублей. Приобретена спецмашина для отсоса сточных вод п. Береговой стоимостью 979 тыс рублей. На строительно-ремонтные работы детского сада «Колосок» в с.Овсянка выделено 7,5 млн рублей.


В связи с реализацией программы по оказанию помощи пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке, ОАО «РусГидро» скорректировало программу благотворительной и спонсорской деятельности. Кроме того, все средства, предназначавшиеся на подарки партнерам компании, также будут направлены в помощь Дальнему Востоку.


Информация о реализации социальной помощи пострадавшим от наводнения жителям регионов Дальневосточного федерального округа представлена в специальном разделе «Поможем Дальнему Востоку вместе»:


Добавить комментарий

Защитный код Обновить