Войти

В РусГидро введены в действие стандарты организации в сфере технического регулирования

Для повышения безопасности производственных объектов, надежности функционирования гидротехнических сооружений и оборудования, а также для обеспечения реализации единой технической политики и совершенствования системы нормативно-технического регулирования, в четвертом квартале 2013 года в РусГидро утверждены и введены в действие следующие стандарты организации:

«Гидроэлектростанции.
  • Планирование водноэнергетических режимов. Методические указания».

Документ устанавливает единые требования к процессу планирования водноэнергетических режимов ГЭС и их каскадов в долгосрочной, среднесрочной и краткосрочных перспективах. Применение требований и норм стандарта обеспечивает повышение эффективности планирования водноэнергетических режимов ГЭС и их каскадов с учетом выполнения правил использования.

  • «Гидроэлектростанции. Организация работ при создании и реконструкции оборудования, собираемого на месте эксплуатации».

Стандарт устанавливает единые требования к организации специализированных монтажных работ при сборке оборудования гидроэлектростанций на месте эксплуатации. Требования документа должны применяться при новом строительстве и в процессе эксплуатации при реконструкции и при капитальных ремонтах с заменой оборудования и (или) его составных частей и основных узлов.


Стандарт регулирует производственные взаимоотношения заказчика, поставщика, заводов-изготовителей, проектных и строительных организаций, организаций, выполняющих специализированные работы по сборке и монтажу на всех этапах создания и ввода в эксплуатацию оборудования гидроэлектростанций (предпроектные и проектные работы, изготовление и доставка оборудования, сборка, доизготовление, монтаж, наладка, подконтрольная эксплуатация, ввод в эксплуатацию).

  • «Геотермальные электростанции. Определение энергетической продуктивности геотермальных полей. Общие положения».

Стандарт устанавливает требования к применению методов, используемых для определения продуктивности геотермальных полей и месторождений. Кроме того, он определяет критерии анализа перспективности месторождений, а также количественную оценку прогнозируемой выработки электрической и тепловой энергии на проектируемых геотермальных электростанциях.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить