Войти

«ГрандЖилФонд» задолжал Красноярскэнергосбыту более 3,7 млн. рублей

ОАО «Красноярскэнергосбыт», гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Красноярского края, обращает внимание собственников жилья, находящегося на балансе ООО «ГрандЖилФонд», что данная управляющая компания (УК) имеет задолженность перед сбытовой компанией в размере 3,78 млн.
рублей.
 
Кроме того, «ГрандЖилФонд» не имеет договора энергоснабжения жилого фонда (два многоквартирных дома по адресу: ул. Алексеева д. 97 и 103), находящегося в зоне ответственности этой жилищной организации. В феврале 2012 года, в связи с изменением способа управления жилыми домами и отсутствием технической документации для заключения договора, данным многоквартирным домам был присвоен временный абонентский номер для оплаты потребленной электроэнергии. Красноярскэнергосбыт неоднократно направлял в УК «ГрандЖилфонд» письма с разъяснениями относительно порядка заключения договора и полным перечнем необходимых документов. До настоящего времени никаких действий для заключения договора энергоснабжения указанных домов руководством управляющей компании не принято.

С марта по декабрь 2012 года УК «ГрандЖилФонд» частично оплачивала текущие счета за электроэнергию, наращивая свой долг. ОАО «Красноярскэнергосбыт» направило иск в Арбитражный суд Красноярского края с целью взыскать с данной управляющей компании задолженность в размере более 2 млн. рублей, которая сложилась к маю 2013 года. Требования сбытовой компании были удовлетворены в полном объёме, при этом управляющая компания судебное заседание проигнорировала.

Несмотря на то, что управляющая компания была в судебном порядке обязана погасить долг, денежные средства на расчётный счёт Красноярскэнергосбыта не поступили. На данный момент задолженность УК «ГрандЖилФонд» превысила 3,78 млн. рублей, увеличиваясь в среднем на 180 тыс. рублей в месяц. Последний платёж в размере 35 тыс. рублей был произведён в декабре 2012 года.

«Это далеко не первый случай, когда средства жильцов, добросовестно оплачивающих счета, до нас не доходят, - прокомментировал исполнительный директор ОАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко. - Собственники жилья должны более осторожно подходить к выбору управляющей компании. Прежде чем доверить УК управление своим имуществом, желательно сделать запрос в ресурсоснабжающие организации и проверить репутацию компании. Совет дома должен в обязательном порядке контролировать работу по заключению договоров с поставщиками электричества, тепла и воды, поступают ли средства на счета коммунальщиков. Иначе компании, подобные УК «ГрандЖилфонд», будут постоянно использовать доверчивость населения».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить