Войти

На Нижегородской ГЭС выберут лучших сотрудников оперативной службы

На Нижегородской ГЭС (филиал ОАО «РусГидро») проходят соревнования среди сотрудников оперативного персонала гидростанции. Цель состязаний – оценить и повысить уровень профессиональной подготовки специалистов самого важного подразделения предприятия для обеспечения надежной эксплуатации оборудования.


Соревнования проходят в пять этапов. Команды, сформированные в соответствии с существующим распределением оперативного персонала по дежурным вахтам, демонстрируют знания нормативно-технических и распорядительных документов, умение правильно производить оперативные переключения по выводу в ремонт и вводу оборудования в работу, устранять технологические нарушения в работе оборудования, а также ликвидировать возгорания с применением первичных средств пожаротушения. Кроме того, участники покажут и навыки практической доврачебной помощи пострадавшему от несчастного случая на производстве.


Профессионализм команд оценивает судейская бригада, сформированная из числа сотрудников филиала под руководством первого заместителя директора - главного инженера Юрия Партолы.


Итоги соревнования подведут в декабре, торжественная церемония награждения победителей пройдет в канун Дня энергетика. Лучшей команде вручат переходящий кубок и ценные призы. Победители примут участие в Шестых Всероссийских соревнованиях оперативного персонала гидроэлектростанций по региону «Центр», которые пройдут на базе Нижегородской ГЭС в мае 2014 года.


В настоящее время в связи с масштабной реконструкцией и вводом в эксплуатацию оборудования нового поколения возрастает роль персонала в вопросах предотвращения нештатных ситуаций. Тренировка по сценариям и анализ действий сотрудников является одной из наиболее эффективных форм подготовки специалистов с целью повышения безопасности эксплуатации объектов гидроэлектроэнергетики.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить