Войти

Каскад Верхневолжских ГЭС организовал турнир по греко-римской борьбе

При поддержке Каскада Верхневолжских ГЭС в рамках осуществления благотворительной программы РусГидро «Парус Надежды» в Рыбинском спортивном комплексе «Метеор» прошел юношеский турнир по греко-римской борьбе. В соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов из Рыбинска, Ярославля, Иваново, Тутаева.

Уверенную победу в весовой категории 38 кг одержал Семен Мещанинов (Рыбинск), в весовой категории 50 кг не было равных Ивану Воронину (Рыбинск ), который обыграл своих соперников из Ярославля. В категории 58 кг одержал победу Иван Чаплыгин (Ярославль). Два рыбинских спортсмена в весовой категории 63 килограмма разделили бронзу. Это Даниил Наумов и Михаил Степанов.


Филиал ОАО «РусГидро» - «Каскад Верхневолжских ГЭС» регулярно оказывает финансовую помощь детским спортивным школам по плаванию, водным лыжам, шахматам, хоккею. ОАО «РусГидро» поддерживает Федерацию гребного слалома, в том числе Ярославскую областную общественную организацию «Ярославская областная федерация гребного слалома», считая развитие детского спорта одной из своих приоритетных задач. Организация спортивных мероприятий существенно поддерживает развитие детского спорта в регионе, дает возможность спортсменам повысить уровень мастерства и квалификации и является значимым аспектом в воспитании здорового образа жизни подрастающего поколения.


ОАО «РусГидро», являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Парус Надежды". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как системный благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.


Каскад Верхневолжских ГЭС является филиалом ОАО «РусГидро» и объединяет Рыбинскую и Угличскую ГЭС, а также Хоробровскую малую ГЭС. Среднегодовая выработка электроэнергии станциями филиала составляет 1,2 млрд. кВт.ч. На Угличской ГЭС мощностью 120 МВт работает 2 агрегата, станция начала производить электроэнергию с 1940 года. Мощность Рыбинской ГЭС – 346,4 МВт, первый из 6 агрегатов Рыбинской ГЭС был включен в сеть в ноябре 1941 года. В 1955 году обе станции объединили в единое предприятие. За 70 лет обе верхневолжские гидростанции выработали более 80 млрд кВт.ч.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить