Войти

Чебоксарская ГЭС поддерживает творчество людей с ограниченными возможностями

В рамках долгосрочной благотворительной программы РусГидро «Парус надежды» Чебоксарская ГЭС помогла детям с ограниченными возможностями организовать праздничный концерт.


Мероприятие прошло в Новочебоксарске в честь Международного дня инвалидов.

С концертными номерами выступили ребята, которые несмотря на свой недуг занимаются творчеством в детской школе искусств и музыкальной школе. Юные исполнители удивили гостей праздника своими вокальными талантами, показали мастерство игры на фортепиано, синтезаторе, флейте и трубе. Каждое выступление маленьких артистов зрители одаривали горячими аплодисментами.


В празднике приняла участие детская художественная школа. Она организовала выставку рисунков детей с ограниченными возможностями. Яркие, жизнерадостные работы с веселыми сюжетами стали настоящим украшением городского мероприятия.


Все участники праздничного концерта и художественной выставки получили подарки от Чебоксарской ГЭС. Кроме этого, детской школе искусств гидроэнергетики выделили средства на компьютерное оборудование для дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями и установку пандуса. Детям-инвалидам из специализированного детского сада № 44 «Поляночка» гидростанция подарила оборудование для сенсорной комнаты.


Не остались без внимания Чебоксарской ГЭС и взрослые - члены Новочебоксарской городской организации инвалидов. Они представили свои работы на конкурс прикладного искусства, который прошел при поддержке филиала РусГидро. Авторов лучших работ определили в номинациях «Творческая активность», «Оригинальность», «Профессионализм», «Практичность». Победители получили призы и подарки от ГЭС. Помимо этого, на приобретение подарочных наборов для членов городской организации инвалидов станция выделила сто тысяч рублей.


Являясь социально ответственной компанией, ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Парус надежды», направленную на поддержку детей из социально-незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями. РусГидро поддерживает детский спорт и профориентацию молодежи. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.


Программа «Парус надежды» ОАО «РусГидро» стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта «Лидеры корпоративной благотворительности-2011», в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить