Войти

На Воткинской ГЭС завершен капитальный ремонт гидроагрегата № 10

В филиале ОАО «РусГидро» — «Воткинская ГЭС» после капитального ремонта введен в работу гидроагрегат №10, установленной мощностью 100 МВт.


Основные работы были выполнены персоналом чайковского филиала ОАО «Гидроремонт-ВКК» и службы технологических систем управления станции.


Ремонт гидроагрегата №10, который начался в августе 2013 года, включал в себя капитальный ремонт гидротурбины, механической и электрической части генератора с ремонтом остова ротора. В ходе ремонта заменено крепление крышки турбины, верхнего кольца направляющего аппарата, произведен ремонт вспомогательного оборудования. Система возбуждения гидрогенератора заменена на новую, произведенную на базе микропроцессорной техники.


В рамках проведения работ по диагностическому обследованию гидроагрегатов ГЭС специалистами ОАО «Научно-исследовательский институт энергетических сооружений» (ОАО «НИИЭС») выполнено комплексное инструментальное обследование и испытание отдельных узлов и систем, проведена экспертная оценка технического состояния генератора, турбины и вспомогательного оборудования гидроагрегата.


Работы направлены на повышение безопасности и надежности работы генерирующего оборудования Воткинской ГЭС. Всего на ВотГЭС установлено 10 гидроагрегатов общей установленной мощностью 1020 мВт.


На Воткинской гидроэлектростанции в течение ряда лет планомерно реализуются производственные программы ремонтов, технического перевооружения и реконструкции, направленные на поддержание высокого уровня безопасности ГЭС. Реализация этих программ направлена на повышение надежности эксплуатации оборудования, замену устаревшего оборудования современным, отвечающим требованиям технической политики ОАО «РусГидро». Основные цели программ – повышение надежности и безопасности эксплуатации ГЭС, а также снижение стоимости эксплуатации оборудования, благодаря вводу в эксплуатацию современного, высокотехнологичного оборудования с увеличенным межремонтным периодом. Также реализация программ направлена на минимизацию рисков недовыработки электрической энергии и невыполнения задания по поставкам рабочей мощности в результате отказа оборудования, на расширение и качественное обновление энергетических активов компании.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить