Войти

ОАО «РЭСК» направило в суд иск на взыскание долга с ОАО «Оборонэнергосбыт»

В рамках работы по снижению просроченной задолженности ОАО «РЭСК» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») подготовило и направило документы по взысканию в судебном порядке долгов с ОАО «Оборонэнергосбыт», по состоянию на 2 декабря 2013 года сумма долга достигла 17,7 млн.

рублей.


ОАО «РЭСК» было повторно направленно уведомление в адрес ОАО «Оборонэнергосбыт» о введении 09.12.2013. режима частичного ограничения потребления электроэнергии по ряду объектов до уровня аварийной брони. Стоит отметить, что первое уведомление было направленно в адрес неплательщика еще в октябре текущего года, которое предписывало погасить имеющуюся задолженность, при непогашении в целях сокращения темпов роста долга, ввести самостоятельное частичное ограничение режимов электропотребления по части объектов, однако уведомление было оставлено должником без внимания.


Процедура ограничения будет произведена в соответствии с требованиями Правил полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 442 от 04.05.2012г. «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии». Данная процедура является необходимой и вынужденной мерой.


ОАО «РЭСК» проводит активную работу с клиентами, чей долг превышает допустимую величину, предлагает различные графики погашения дебиторской задолженности и идёт на встречу ответственному клиенту, готовому к диалогу.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить