Войти

Компания РусГидро и Группа «Техносерв» приступили к внедрению единой автоматизированной системы финансово-экономического управления на базе SAP ERP

ОАО «РусГидро» и Группа компаний «Техносерв» приступили к внедрению единой автоматизированной информационной системы финансово-экономического управления на базе SAP ERP. Контракт был подписан по итогам открытых конкурсных процедур по лоту "Внедрение единой автоматизированной информационной системы с использованием SAP ERP, поддерживающей контур финансово-экономического управления".



Единая автоматизированная информационная система на базе SAP ERP (далее – Система) будет поддерживать деятельность подразделений финансово-экономического управления РусГидро. Всего в Системе смогут работать до 1,5 тыс. пользователей – сотрудники исполнительного аппарата и 19 филиалов РусГидро. В рамках проекта будут автоматизированы процессы финансово-экономического планирования и контроля, управления закупками, учета и подготовки отчетности в соответствии с РСБУ, отчетности по налогам, сборам и страховым взносам в бюджетные фонды, учета по стандартам МСФО.


«Основными целями внедрения SAP ERP в РусГидро являются обеспечение информационной поддержки целевых бизнес-процессов компании путем унификации аналитической информации для оперативного принятия управленческих решений по повышению экономической эффективности деятельности компании, а также обеспечение транспарентности процессов, усиление контрольной среды, внедрение передовых решений в области закупочных процедур с элементами противодействия мошенничеству», – прокомментировал событие заместитель Председателя Правления ОАО «РусГидро» Михаил Мантров.


В рамках контракта будет выполнен полный комплекс работ, включая формирование концепции автоматизации процессов финансово-экономического управления, проектирование и разработку Системы, внедрение и последующую гарантийную техническую поддержку. Основным исполнителем проекта в части внедрения SAP ERP выступит компания «Техносерв Консалтинг», входящая в Группу компаний «Техносерв» и специализирующаяся на внедрении бизнес-приложений и ИТ-консалтинге.


«РусГидро поставило перед собой и перед командой консультантов амбициозную задачу: за 16 месяцев необходимо провести работы по сквозной автоматизации всего финансово-экономического блока, – отметил председатель консультативного совета Группы компаний «Техносерв» Сергей Корнеев. – С уверенностью можно сказать, что это внедрение не только заложит основу для дальнейшего развития всех информационных систем РусГидро, но и выведет компанию на новый уровень управляемости».


Система будет построена на основании лучших мировых практик, частично заменит существующие программные решения, обеспечив полную и сквозную автоматизацию на базе единой абсолютно интегрированной платформы. Подобный подход к внедрению позволит упростить и ускорить работу подразделений – функциональных заказчиков системы, снизит операционные риски, в том числе за счет создания системы оперативного контроля. Руководство РусГидро получит механизм прозрачности бизнеса и комплексного отслеживания/управления финансово–экономических процессов, включая ключевые направления и показатели повышения эффективности деятельности компании. Система будет синхронизирована с существующим корпоративным документооборотом, специализированными программными продуктами энергетической компании, а также с официальным сайтом госзакупок, внутренним и внешним корпоративным порталом компании.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить