Войти

При поддержке Камской ГЭС в пермских школах проходят киноуроки экологии

Камская ГЭС (Филиал ОАО «РусГидро») совместно с краевым центром «Пермкино» организовали киноуроки экологии для школьников Орджоникидзевского района г.Перми.


Каждый киноурок включает в себя просмотр и дальнейшее обсуждение фильмов и кинофрагментов на экологические темы.

Под руководством модераторов – специалистов отдела медиаобразования «Пермкино» ребята учатся видеть красоту живой природы нашей планеты, знакомятся с природным наследием Пермского края, ищут пути решения экологических проблем современности.


Программа кинопоказов подобрана таким образом, чтобы заинтересовать школьников любого возраста. В нее входят как мультипликационные фильмы для учащихся первых-третьих классов, так и серьезные документальные и художественные фильмы, ориентированные на старшеклассников.


Важнейшим приоритетом деятельности ОАО «РусГидро», как одной из крупнейших российских генерирующих компаний, является высокая экологическая ответственность. В компании реализуется благотворительная экологическая программа, в рамках которой в регионах присутствия РусГидро проводятся масштабные социальные, гуманитарные, просветительские программы, акции и проекты в сфере экологии. Совместно с заповедниками РусГидро организует экологические туристические маршруты, оборудует экологические тропы, благоустраивает зоны отдыха, осуществляет поддержку биологического разнообразия и естественной среды обитания редких и вымирающих видов животных и растений.


Для ОАО «РусГидро» социальная ответственность является неотъемлемой и важной частью каждодневной работы. Компания на долгосрочной основе развивает программы, направленные на решение гуманитарных и образовательных проблем общества в целом и отдельных его представителей. В этой сфере одной из ключевых программ ОАО «РусГидро» является комплексная благотворительная программа «Парус надежды». В рамках программы в 19 регионах присутствия ОАО «РусГидро» реализуются различные проекты, в т. ч. экологические, образовательные проекты, направленные на развитие массовых видов спорта, поддержку детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить