Войти

РусГидро развивает волонтерское движение

Волонтеры - гидроэнергетики в 2013 году провели двадцать акций для 270 воспитанников детских домов в Ярославской и Волгоградской областях, Хакасии, Пермском и Ставропольском краях. Волонтерское движение является ключевым направлением Программы РусГидро по социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Программа, стартовавшая в мае этого года, реализуется в рамках Концепции опережающего развития кадрового потенциала ОАО «РусГидро» «От Новой школы к рабочему месту».


Компания РусГидро в ходе реализации своих социальных инициатив, направленных на поддержку воспитанников детских домов, использует два подхода. Первый заключается в оказании адресной благотворительной помощи детским социальным учреждениям, второй – это формирование благоприятных условий для скорейшей адаптации детей-сирот к самостоятельной жизни. Поэтому работа волонтеров главным образом нацелена на развитие социальных знаний и навыков детей-сирот, стимулирование их личностных особенностей и талантов, повышение интеллектуальных и коммуникативных способностей. Важной миссией волонтерских команд, составленных из числа сотрудников-добровольцев РусГидро, также является формирование устойчивого интереса к инженерным специальностям и профессиональная ориентация подростков в гидроэнергетическую отрасль.


Концепция опережающего развития кадрового потенциала «От Новой школы к рабочему месту» призвана создать условия для удовлетворения потребностей компании в качественно подготовленных специалистах, которым предстоит эксплуатировать действующие и планируемые к вводу мощности Холдинга РусГидро, поддерживать их надежную и безаварийную работу. В рамках Концепции с помощью системы корпоративных лифтов осуществляется проект целевого развития ключевых компетенций будущих специалистов - гидроэнергетиков с раннего школьного возраста, реализуются мероприятия по ранней профессионализации младших и старших школьников, подготовке студентов по энергетическим специальностям с учетом требований РусГидро, обеспечиваются необходимые условия для эффективной деятельности молодых работников.


Для непосредственного участия в жизни воспитанников детских домов сорок добровольцев-гидроэнергетиков перед началом работы с детьми получили базовые знания по вопросам сиротства, а также прошли специальное обучение основам волонтерского движения и методам построения психологически безопасного общения с детьми, пережившими потерю (отказ) родителей.


На первом этапе Программы волонтерские команды РусГидро работали с воспитанниками шести детских домов из нескольких регионов присутствия компании. Группа волонтеров Каскада Верхневолжских ГЭС провела ряд акций для воспитанников детского дома «Волжский» (г. Рыбинск Ярославской области), саяно-шушенские гидроэнергетики занимались с детьми из детского дома «Ласточка», (г. Саяногорск, Республика Хакасия), сотрудники Камской ГЭС приезжали в детский дом №3 г. Пермь, волонтеры Каскада Кубанских ГЭС вяли шефство над детским домом «Надежда» из Кочубеевского района Ставропольского края. Воспитанники детского дома и школы-интерната г. Волжского (Волгоградская область) стали подопечными волонтерской команды, в которую вошли работники Волжской ГЭС. Для детей были организованы игротеки с развивающими играми, брейнринги, экскурсии на ГЭС для знакомства с профессией гидроэнергетика, мастер-класс по авиамоделированию, турниры по мини-футболу и другие спортивные мероприятия. Гидроэнергетики попробовали себя в роли репетиторов по математике и приняли участие в праздновании дней рождений воспитанников детских домов. Для социальной адаптации детей-сирот также были использованы возможности экологической акции РусГидро «оБЕРЕГАй», в ходе которой воспитанники детских домов вместе с обычными школьниками и студентами принимали участие в очистке берегов водоемов от мусора.


В 2013 году специалисты Корпоративного университета гидроэнергетики (филиал ОАО «РусГидро») провели обучающие семинары для педагогов детских социальных учреждений по темам «Социально-психологическая адаптация воспитанников детских домов» и «Развитие предпосылок инженерного мышления у детей и подростков». Детские дома были обеспечены учебно-методическими материалами и комплектами развивающих игр, разработанных экспертами-психологами специально для образовательных проектов РусГидро. Проведена психологическая диагностика воспитанников детских домов, которая позволила определить уровень способностей детей и сформировать индивидуальный алгоритм развития инженерных способностей для каждого ребенка.


В следующем году РусГидро намерена продолжать серию мероприятий и волонтерских акций в рамках Программы социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для этого предполагается более детально построить профориентационную работу волонтеров с воспитанниками детских домов, разработать механизмы стимулирования работы волонтерских команд и сформировать систему дополнительных занятий с детьми по учебным дисциплинам. В дальнейшем число площадок для реализации Программы будет расширено. Волонтерские проекты планируется запустить в детских домах, расположенных в Амурской области (Бурейская и Зейская ГЭС), Республике Дагестан (ГЭС Дагестанского филиала), Самарской области (Жигулевская ГЭС), Московской области (Загорская ГАЭС), Кабардино-Балкарии (ГЭС Кабардино-Балкарского филиала), Карачаево-Черкессии (ГЭС Карачаево-Черкесского филиала), Нижегородской области (Нижегородская ГЭС), Новосибирской области (Новосибирская ГЭС), Саратовской области (Саратовская ГЭС), Республике Северная Осетия - Алания (Северо-Осетинский филиал), Республике Чувашия (Чебоксарская ГЭС).


«Мероприятия, реализуемые волонтерскими командами РусГидро в комплексе с инструментами ранней профессионализации показывают себя как наиболее эффективные механизмы социализации и профессионализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В настоящее время в России нет регулирующих волонтерство документов, но вне зависимости от этого мы создаем все возможности для наших работников, которые по велению души хотят помогать детям. При этом мы нарабатываем уникальный опыт волонтерской деятельности, который мог бы быть использован и государством и иными системообразующими социально-ответственными компаниями, что в итоге снизило бы количество «неблагополучных» детей в целом по стране», - сообщил Директор по управлению персоналом ОАО «РусГидро» Вадим Галка.


Корпоративный университет гидроэнергетики - это исследовательский, информационный, образовательный, методический и консультационный центр ОАО «РусГидро». Основными задачами КорУнГа являются обеспечение системной надёжности и устойчивого развития компании РусГидро за счет развития компетентности персонала, подготовки кадрового потенциала для энергетической отрасли и т.д.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить