Войти

РусГидро и аргентинская энергокомпания «ENARSA» определили перечень направлений сотрудничества

РусГидро и ENARSA изучат возможности сотрудничества по модернизации и реконструкции действующих, проектированию и сооружению новых ГЭС, а также управлению и повышению эффективности эксплуатации ГЭС на территории Аргентины. Также в качестве перспективного направления рассматривается проектирование и строительство приливных электростанций на территории Аргентинской Республики с использованием конструкций ортогональных турбин, разработанных НИИЭС (входит в Группу «РусГидро»).


Договоренности об этом достигнуты в ходе переговоров делегации РусГидро с руководством министерства федерального планирования, государственных инвестиций и услуг Аргентины и энергокомпании ENARSA, состоявшихся в Буэнос-Айресе, и зафиксированы в подписанном дополнении к меморандуму о взаимопонимании между РусГидро и ENARSA.


Ранее аргентинская делегация, возглавляемая министром федерального планирования, государственных инвестиций и услуг Аргентины Хулио Де Видо, посетила Москву, где провела roadshow приоритетных проектов в сфере гидроэнергетики и передала представителям РусГидро информационные материалы по указанным объектам, а также подтвердила заинтересованность к изучению возможности реализации проектов сооружения приливных станций в Аргентине с использованием инновационных разработок РусГидро.


РусГидро и ENARSA сотрудничают с 2011 года, когда в рамках меморандума о взаимопонимании проработали ряд совместных проектов в области гидроэнергетики и использования ВИЭ, в том числе приливной энергетики. Эксперты компаний также изучили условия их реализации на территории Аргентины.


«ENERGIA ARGENTINA S.A.» (ENARSA) - аргентинская государственная энергокомпания, основанная в 2004 году, специализируется на добыче углеводородов, производстве и распределении электрической энергии из возобновляемых и альтернативных источников в Аргентине. В своей деятельности ENARSA уделяет особое внимание вопросам экологии и реализует проекты в области солнечной энергетики, биотоплива, и биомассы и т.д.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить