Войти

Чувашская энергосбытовая компания представила реализованные проекты по энергосбережению на региональной конференции

ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») приняла участие в выставке предприятий и организаций отрасли, реализующих проекты в области энергосбережения, организованной в республике в рамках I Региональной конференции «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Чувашской Республике».


Посетители выставки могли ознакомиться с работой ЧЭСК по энергетическому аудиту, тепловизионному контролю, оптимизации энергозатрат в многоквартирном доме, а также с приборным парком, используемым специалистами компании для проведения энергетических обследований. Также на стенде компании были представлены работы компании по внедрению системы АСКУЭ, установке и замене приборов учёта, инжиниринговые услуги в рамках выполнения проектных работ.


Директор ЧЭСК по энергоэффективности Андрей Васильев рассказал гостям форума о предлагаемых компанией современных методах и практических примерах снижения потребления энергоресурсов для предприятий промышленности, организаций бюджетной сферы и ЖКХ.


Стоит отметить, что в последние годы работы ЧЭСК по энергосбережению и повышению энергоэффективности являются приоритетным направлением деятельности. В частности, за 3 года по результатам комплексной оценки энергоэффективности деятельности предприятий и организаций республики выполнены 70 договоров на энергетическое обследование и тепловизионный контроль. В настоящее время специалисты компании завершают энергоаудит 5 организаций республики и ведут работы по заключенным договорам на тепловизионный контроль 20 объектов республики.


К примеру, в ходе проведения специалистами ЧЭСК экспресс-энергоаудита многоквартирных домов Новочебоксарска, принятых в управление ЧЭСК в качестве управляющей компании в декабре 2012 года, были установлены точки потерь, что позволило выявить проблемные места и уменьшить начисления на общедомовые нужды (ОДН). В частности, по дому №4 по улице Гидростроителей экономия только за 5 месяцев по теплу и горячему водоснабжению составила 213 тыс. рублей. Также в течение отопительного сезона налажена работа по регулировке тепловых узлов, систем теплоснабжения. Дома включены в автоматизированную систему контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ) компании. 

Добавить комментарий

Защитный код Обновить