Войти

Нижегородская ГЭС подарила оборудование роддому г. Заволжья

В рамках II-ой ежегодной федеральной благотворительной акции «Рожденные энергией» Филиал ОАО «РусГидро» - «Нижегородская ГЭС» приобрел для родильного отделения заволжской городской больницы № 1 оборудование для палаты интенсивной терапии новорожденных: аппарат искусственной вентиляции легких и неонатальный монитор.


Данный комплекс позволит повысить качество проведения реанимационных мероприятий. Аппарат искусственной вентиляции легких в экстренной ситуации сможет полноценно заменить самостоятельное дыхание ребенка. Встроенный в прибор микрокомпрессор воздуха и кислородно-воздушный смеситель обеспечат точное дозирование кислорода и силу дыхательного потока. А неонатальный монитор отследит состояние малыша по всем необходимым жизненным параметрам.


Цель проекта «Рожденные энергией» - оснащение родильных домов, перинатальных центров и родильных отделений больниц в городах, где расположены объекты компании, дорогостоящим диагностическим и реабилитационным оборудованием. Проект стартовал в 2012 году. Тогда мероприятия в рамках акции прошли в 6 филиалах «РусГидро». В текущем году в проекте примут участие 16 филиалов и дочерних компаний холдинга, расположенных в Нижегородской, Ярославской, Волгоградской, Амурской, Новосибирской, Рязанской и Саратовской областях, Ставропольском, Красноярском и Пермском краях, Чувашии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.


Проект «Рожденные энергией» лишь один из примеров широкой программы благотворительной деятельности, которую проводит «РусГидро» в регионах своего присутствия. На протяжении многих лет компания реализует акции, направленные на поддержку детей из социально незащищенных семей, оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями, осуществляет поддержку детского спорта, экологических и образовательных проектов.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить