Войти

На Каскаде Верхневолжских ГЭС принят новый коллективный договор

Трудовой коллектив Филиала ОАО «РусГидро» — «Каскад Верхневолжских ГЭС» принял новый коллективный договор на 2014–2016 годы. Этот правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и учитывающий взаимные интересы работников и работодателя, заключен на основании Трудового кодекса РФ, закона РФ «О коллективных договорах и соглашениях» и отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике.



Коллективный договор направлен на реализацию социально-экономических прав и гарантий работников, повышение производительности труда, соблюдение трудовой и технологической дисциплины, поддержание социальной стабильности в трудовом коллективе. Документ утвержден единогласно и подписан представителями рабочего коллектива и руководства филиала.


Основные положения коллективного договора Филиала на 2014–2016 годы озвучила начальник отдела управления персоналом Мария Осипчук. Она отметила, что все льготы и гарантии работникам в новом коллективном договоре сохранены в полном объёме. Кроме того, дополнительные льготы получили работники с семейными обязанностями: родители первоклассников и выпускников 11 класса будут со следующего года получать материальную помощь, а родителям первоклассников дополнительно будет предоставляться целевой отпуск в начале учебного года в количестве 10 рабочих дней. «Появилась возможность компенсировать затраты на посещение тренажёрных залов, бассейнов, спортивных секций работникам и их детям в размере 50%», — добавила начальник отдела управления персоналом. Коллективный договор в новой редакции дополнен большим разделом о льготах и выплатах родителям — усыновителям и опекунам.


Действующий в настоящее время типовой коллективный договор на 2011–2013 годы 31 декабря заканчивает свое действие. Новая редакция типового коллективного договора на 2014–2016 годы доработана в соответствии с Отраслевым тарифным соглашением в электроэнергетике РФ на 2013–2015 годы, а также дополнена в связи с принятием РусГидро Социальной политики и Программы социально-профессиональной адаптации детей — воспитанников детских домов.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить