Войти

Чебоксарская ГЭС провела новогоднюю акцию доброты

Накануне Нового года сотрудники филиала ОАО «РусГидро» — «Чебоксарская ГЭС» сделали подарок воспитанникам Новочебоксарского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.


Гидроэнергетики организовали акцию личной помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и закупили на собранные средства спортивный и игровой инвентарь для зимнего отдыха.

Во время новогодних каникул ребята будут кататься со снежной горки на современных снегокатах, новых санках и ледянках. Мальчики получили в подарок клюшки и шайбы для игры в хоккей. Чебоксарская ГЭС также передала социально-реабилитационному центру комплект книг «Вода – необычное в привычном», изданных на средства компании «РусГидро».


Всего в 2013 году Чебоксарская ГЭС провела среди своих сотрудников пять акций по сбору средств для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, в том числе пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Личная помощь сотрудников стала дополнением к мероприятиям благотворительной программы РусГидро «Парус надежды», на реализацию которой в этом году направлено 2,6 млн рублей. Финансовую помощь от предприятия получили 15 образовательных и 3 медицинских учреждения Новочебоксарска, детская библиотека, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, городской центр по экологическому воспитанию, образованию и просвещению молодежи и школьников «Юман», организация инвалидов, строящийся храм Николая Чудотворца.


Являясь социально ответственной компанией, ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Парус надежды», направленную на поддержку детей из социально-незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями. РусГидро поддерживает детский спорт и профориентацию молодежи. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить