Войти

Саратовская ГЭС в условиях ОЗП работает в штатном режиме

Филиал ОАО «РусГидро» - «Саратовская ГЭС» в условиях зимнего периода работает в штатном режиме, обеспечивая безопасную и надежную работу оборудования, участвуя в покрытии пиковых нагрузок и регулировании частоты в энергосистеме Средней Волги.

Нештатных либо аварийных ситуаций не зарегистрировано, неблагоприятных гидрологических явлений не наблюдалось.


Саратовская ГЭС не имеет накопительного водохранилища: вся прибывающая из Куйбышевского водохранилища вода пропускается через гидросооружения станции в Волгоградское водохранилище. Саратовская ГЭС работала в режиме с поддержанием уровня воды в верхнем бьефе у плотины гидроузла в пределах отметок 27,5 - 28,0 м. Такой режим работы, в соответствии с законодательством, был установлен Федеральным агентством водных ресурсов (ФАВР) с учетом интересов всех водопользователей.


В целях обеспечения надежной работы ГЭС все выходные и праздничные дни на станции по утвержденному графику осуществлялось круглосуточное дежурство инженерно-технических работников, сотрудников службы безопасности, административно-технического персонала. Повышенную нагрузку в эти дни несли сотрудники оперативной службы ГЭС, которые круглосуточно контролировали состояние энергооборудования, обеспечивали бесперебойную работу и выполняли диспетчерские команды. Благодаря слаженным действиям гидроэнергетиков, в праздничные дни была обеспечена эксплуатация Саратовской ГЭС без аварийных ситуаций.


На период праздничных дней на предприятии было введено усиление режима охраны с принятием дополнительных мер по обеспечению антитеррористической защищенности.


- Дополнительные меры по обеспечению безопасности в нерабочие праздничные и выходные дни не вызваны какими-либо серьезными событиями, - поясняет заместитель директора по безопасности Саратовской ГЭС Геннадий Ситало. - Эти мероприятия являются традиционными на особо охраняемом режимном объекте, каким является гидростанция, и проводятся круглогодично. За время новогодних праздников никаких инцидентов и происшествий на территории Саратовской ГЭС не было. 

Добавить комментарий

Защитный код Обновить