Войти

Волжская ГЭС подвела итоги реализации волонтерского проекта в 2013 году

На Волжской ГЭС в 2013 году стартовал волонтерский проект в рамках реализации Программы социально-профессиональной адаптации воспитанников детских домов, одной из составляющих Концепции опережающего развития кадрового потенциала РусГидро «От Новой школы к рабочему месту».

Цель проекта - помочь детям из детского дома сделать правильный профессиональный выбор, адаптироваться к самостоятельной жизни, стать полноправными членами общества, знающими свои права и обязанности.


В рамках волонтерского проекта работники Волжской ГЭС в 2013 году знакомили детей сирот из «Волжского детского дома» с профессией гидроэнергетика, с работой станции и возможностями профессионального роста. Кроме того, добровольцы провели для ребят творческие конкурсы, спортивные игры и соревнования, организовывали различные акции и праздники.


К реализации проекта кураторы и участники волонтерского движения подошли на профессиональной основе. Добровольцы прошли специальное обучение, познакомились с особенностями личностного развития детей-сирот разного возраста, с механизмами и инструментами работы волонтерской команды в детском учреждении. Они освоили механизмы эффективной коммуникации и успешного взаимодействия с воспитанниками детского дома.


Для педагогов и руководства Волжского детского дома и Школы-интерната психологи провели семинар-тренинг, создав основу для взаимной поддержки и плодотворного сотрудничества работников компании с педагогами в реализации Программы социально-профессиональной адаптации воспитанников детских домов.


В текущем году волонтерское движение на Волжской ГЭС получит дальнейшее развитие. В ближайших планах добровольцев организация выезда воспитанников детского дома на природу и проведение конкурсов к Международному дню воды.


* Волонтерский проект это безвозмездная работа команды единомышленников, направленная на адресную помощь и поддержку в достижении целей и преодолении трудностей.


Программа социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, направлена на социальную и профессиональную адаптацию воспитанников детских домов и подготовки технических и рабочих кадров для РусГидро. Важнейшей частью Программы является разработанная в компании система мотивации, создающая благоприятные условия для сотрудников компании, заинтересованных в воспитании детей-сирот. Она включает ряд льгот и стимулирующих выплат для работников-усыновителей детей-сирот, работников-опекунов, а также попечителей, принявших ребенка в семью. Также Программа предусматривает вовлечение сотрудников компании в волонтерское движение для непосредственного участия в жизни воспитанников детских домов (организация экскурсий на ГЭС, конкурсы, выставки на гидроэнергетическую тематику, совместные праздники, спортивные мероприятия и т.д.) 

Добавить комментарий

Защитный код Обновить