Войти

Каскад Верхневолжских ГЭС подарил адаптированные книги слабовидящим малышам Углича

Слабовидящие дети угличского детского сада № 15 «Теремок» получили в подарок от Каскада Верхневолжских ГЭС РусГидро уникальные иллюстрированные тактильные книги. Благотворительная акция «Книжки в подарок» прошла одновременно в 9 регионах России в рамках благотворительной программы РусГидро «Парус надежды».


Специализированные книги для детей младшего и старшего дошкольного возраста изданы Благотворительным общественным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» на средства РусГидро. Цветные иллюстрированные рельефные книги и книжки-игрушки созданы на основе результатов научных исследований зрительного и тактильного восприятия детей с нарушениями зрения. Эти книги помогают детям в социальной адаптации, в познании окружающего мира и в общении со сверстниками. Книги не поступают в продажу, а распространяются только бесплатно и адресно благодаря взносам меценатов и спонсоров.


В детском саду «Теремок» 15 слабовидящих детей, каждый из них получил комплект из пяти книг. Благодаря особой технологии производства все иллюстрации в книге являются объемными. Высокий четкий контур иллюстраций, выборочное лакирование, меховые вставки развивают тактильные ощущения. По словам заведующей детским садом Татьяны Ивановой, такие пособия очень хорошо дополняют ежедневную терапию, проводимую в детском саду врачом-окулистом, яркие контрастные цвета книжек и крупные иллюстрации помогают в развитии зрения.


ОАО «РусГидро» уже семь лет является участником благотворительной программы «Книжки в подарок». В этом году 197 комплектов иллюстрированных рельефных книг были переданы детям с нарушениями зрения.


ОАО «РусГидро», являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Парус Надежды". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить