Войти

К 10 февраля энергетики устранят последствия повреждения ретранслятора сотовой связи в районе Верхне-Мутновской геотермальной электростанции

К 10 февраля специалисты ОАО «Геотерм» планируют полностью восстановить поврежденный злоумышленниками ретранслятор сотовой связи в районе Верхне-Мутновской геотермальной электростанции. На всех объектах и сооружениях энергокомпании усилены меры безопасности. Расследованием инцидента занимаются правоохранительные органы, по результатам их работы виновные лица будут привлечены к ответственности.



Поврежденный ретранслятор обеспечивает резервный канал связи на Верхне-Мутновской ГеоЭС и усиливает сигнал мобильных телефонов в формате GSM. Сопка, на вершине которой установлено оборудование, территорией станции не является, поэтому злоумышленники беспрепятственно проникли на снегоходах к оборудованию связи и нанесли значительные повреждения. На продолжительное время без резервного канала связи остался не только персонал геотермальной электростанции, но и все любители экстремального туризма, пользующиеся услугами сотовой связи в этом районе. Энергетики вынуждены в экстренном порядке устранять неисправность, изыскивая дополнительные средства на закупку нового оборудования и систем видеонаблюдения.


ОАО «Геотерм» напоминает: лица, совершающие противоправные действия в охранных зонах, привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Игнорирование требований охранных зон и правил поведения вблизи оборудования и энергообъектов, не только создает угрозу надежной и бесперебойной работе оборудования, но и подвергает опасности жизнь и здоровье нарушителя.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить