Войти

Термографисты ЧЭСК в 2013 году провели обследование более 43 тысяч кв. м строительных объектов Чувашии

В 2013 году специалисты ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») провели работы по тепловизионному обследованию объектов строительства в республике. Общий объем работ составил более 43 000 кв. метров жилья, что почти в 2 раза больше площади* Красной площади в Москве.


Заказчиками работ по тепловизионному обследованию стали такие известные в республике строительные фирмы, как ООО «СК «Старатель», ООО «СК «Центр», ООО «СУ-77», ООО «СтройИнвест», ООО «Монолитстрой» и т.д. Выданные предприятиям отчеты о диагностике конструкций зданий содержат термограммы и оценки теплозащиты объектов строительства, выводы по возможным причинам возникновения дефектов.


Всего за прошедший год термографистами ЧЭСК было выполнено 27 договоров на энергетическое обследование и тепловизионный контроль предприятий и организаций республики в 15 городах и районах Чувашии. Комплексное обследование, направленное на оптимизацию энергопотребления, прошли 9 организаций республики. Среди них предприятия транспортной отрасли, ЖКХ, сельского хозяйства, бюджетные организации.


Все предприятия получили энергетические паспорта установленного образца, зарегистрированные в соответствии с действующим законодательством в саморегулируемой организации НП «ЭнергоПрофАудит», уполномоченном органе Минэнерго России. Документы содержат анализ предоставленных предприятиями сведений и фактических замеров объемов потребляемых топливно-энергетических ресурсов, оценку состояния систем энерго- и водоснабжения, информацию о потенциальных возможностях снижения энергоемкости и рекомендации, направленные на эти цели.


Кроме того, в 2013 году в рамках расширения спектра предоставляемых услуг и развития новых видов деятельности ЧЭСК разработана проектная документация на сети инженерно-технологического обеспечения многоквартирного жилого дома в микрорайоне 3А по ул. Б. Хмельницкого в г. Чебоксары. Работы проведены по договору с ООО «Монолитное строительство» по подготовке инженерных решений по созданию систем электроснабжения, отопления, вентиляции, водоотведения, горячего и холодного водоснабжения и связи. Здание возводится как социальное жилье и согласно техническому заданию будет иметь класс энергоэффективности «А» – самый высокий из возможных. Исходя из этих условий, специалисты ЧЭСК предусмотрели в проекте установку системы погодного регулирования подачи тепла, автоматических балансировочных клапанов на радиаторах и приборов учета тепла в каждой квартире. В ноябре 2013 года проект прошел обязательную государственную экспертизу в АУ ЧР «Центр экспертизы и ценообразования в строительстве Чувашской Республики» Минстроя Чувашии.


В настоящее время энергетики ведут работы по подписанным договорам на тепловизионный контроль 24 объектов республики.


*Согласно данным Википедии, общая длина Красной площади — 330 метров, ширина — 70 метров, площадь 23 100 м². 


Википедия – свободная общедоступная мультиязычная универсальная интернет-энциклопедия, реализованная на принципах Вики. Расположена на интернет-сайте http://www.wikipedia.org/.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить