Войти

Воткинская ГЭС начала подготовку к половодью

На Воткинской ГЭС приступила к работе паводковая комиссия под руководством главного инженера Эдуарда Скрипки. Комиссия, в которую вошли руководители ведущих подразделений ГЭС, создана для подготовки оборудования, гидротехнических сооружений и производственных зданий к прохождению весеннего половодья 2014 года, а также для контроля выполнения всеми службами соответствующего плана мероприятий.



План, разработанный для качественной подготовки к одному из наиболее ответственных периодов работы гидроэлектростанции, включает в себя более 30 технических мероприятий. В период прохождения половодья на Воткинской ГЭС будет организован осмотр гидротехнических сооружений, ежесуточный контроль изменения гидрометеорологической обстановки, уровней воды в верхнем и нижнем бьефах гидроузла. Также будет организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц из числа инженерно-технических работников. Основное гидросиловое и вспомогательное оборудование станции будет готово к максимальному использованию воды для выработки электроэнергии во время весеннего половодья.


В задачи паводковой комиссии входит своевременное оповещение населения через средства массовой информации о начале паводка, а также регулярное информирование местных властей и других заинтересованных организаций о предполагаемых расходах, уровнях воды в верхнем и нижнем бьефах Воткинского гидроузла. При возникновении чрезвычайной ситуации комиссия должна обеспечить оперативное принятие мер по ее ликвидации с немедленным информированием соответствующих организаций региона для привлечения дополнительных сил и средств.


Для оперативного реагирования на нештатные ситуации в период пропуска половодья между филиалом ОАО «РусГидро» - «Воткинская ГЭС» и администрацией Чайковского муниципального района будет заключено соглашение о порядке взаимодействия сторон.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить