Войти

На Каскаде Кубанских ГЭС прошла донорская акция в поддержку полуторагодовалой девочки из Невинномысска

г. Невинномысск. В филиале ОАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС» прошла седьмая донорская акция. В этот раз она была организована в поддержку полуторагодовалой Лизы Киреевой, которой нужны средства для борьбы с раком.

Инициативу гидроэнергетиков поддержали сотрудники подрядных организаций, представители СМИ и рядовые жители г. Невинномысска.


Принять участие в акции пожелали 67 человек. Перед сдачей крови они заполнили анкеты, прошли необходимое медицинское обследование, после которого к донорству было допущено 53 участника. Забор крови проводила специализированная выездная бригада Ставропольской краевой станции переливания крови. После завершения процедур сотрудники Каскада Кубанских ГЭС вернулись к работе.


Все средства, выплачиваемые донорам в качестве компенсации на питание, были направлены на лечение Лизы Киреевой. Итоговая сумма составила 22 тысячи рублей. Собранная в ходе акции кровь может использоваться при сложных операциях или родах, кровотечениях, тяжелых травмах, ожогах и других заболеваниях.


Лиза Киреева - единственный долгожданный ребенок, проживает в Невинномысске вместе с родителями. До 11 месяцев развивалась в соответствии с возрастом и практически не болела. Дальше жизнь в нормальном ее понимании закончилась. Лабораторный анализ Ставрополя и Ростова показал, что новообразование на позвоночнике - это нейробластома - высокозлокачественная опухоль.


Лечение было начато еще до года, что значительно увеличивает шансы на выздоровление. Для эффективного лечения нейробластомы в мировой медицинской практике используются химиотерапия, которую Лиза сейчас получает в Ставропольской больнице, операция, трансплантация костного мозга, лучевая терапия и MIBG-терапия. Две последние процедуры в России не делают ни в одной клинике. Поэтому было принято решение обратиться к зарубежным специалистам. Положительный ответ пришел из Университетской клиники г. Грайфсвальда (Германия), специализирующейся на лечении нейробластом. Лечение расписано на год вперед, стоимость его составляет 335 600 евро.


Слово «донор» происходит от латинского «donare» — «дарить». Донор отдает свою кровь, чтобы подарить или спасти жизнь другому человеку. Каждый донор, сдав безболезненно до10% крови, может спасти жизнь 4-5 больным (при изготовлении препаратов), а в тяжелых случаях одному человеку требуются литры донорской крови. В России не хватает донорской крови. С 2008г. в стране реализуется программа развития Службы крови. Став донором, можно помочь детям и больным.


Донорство - это профилактика болезней сердца и сосудов, иммунной системы, нарушений пищеварения, работы печени и поджелудочной железы. Для любого здорового взрослого человека процесс кроводачи абсолютно безопасен. Организм донора самообновляется после сдачи крови, восполняя кровопотерю в короткие сроки.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить