Войти

Волонтеры Каскада Верхневолжских ГЭС организовали «Веселые старты» для воспитанников детского дома

Волонтеры и работники Каскада Верхневолжских ГЭС провели с воспитанниками детского дома «Волжский» г. Рыбинска спортивный праздник «Веселые старты». Волонтерский проект реализуется в рамках Программы социально-профессиональной адаптации воспитанников детских домов, реализуемой ОАО «РусГидро» с 2013 года.


Программа РусГидро по социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, реализуется с мая 2013 года в рамках Концепции опережающего развития кадрового потенциала «От Новой школы к рабочему месту». Концепция призвана создать условия для удовлетворения потребностей компании в качественно подготовленных специалистах, которым предстоит эксплуатировать действующие и планируемые к вводу мощности Холдинга РусГидро, поддерживать их надежную и безаварийную работу. В рамках Концепции с помощью системы корпоративных лифтов осуществляется проект целевого развития ключевых компетенций будущих специалистов - гидроэнергетиков с раннего школьного возраста, реализуются мероприятия по ранней профессионализации младших и старших школьников, подготовке студентов по энергетическим специальностям с учетом требований РусГидро, обеспечиваются необходимые условия для эффективной деятельности молодых работников.


В «Веселых стартах» соревновались две команды «Смешарики» и «Бобрята», каждая состояла из работников филиала и воспитанников детского дома. И взрослые, и дети показали не только свою хорошую спортивную подготовку, но и умение стать единым коллективом на пути к общей цели. В первые же минуты соревнований только что созданные команды проявили себя как слаженные коллективы, помогла этому и поддержка болельщиков, в зале спортивного комплекса «Юность», где проходили соревнования, за спортсменов болели воспитатели, дети и взрослые, приглашенные на мероприятие. Итогом состязаний стала победа «Смешариков». Все участники получили призы и заряд хорошего настроения до следующей встречи.


В будущем волонтеры планируют ряд интересных акций, направленных на скорейшую адаптацию воспитанников детского дома к самостоятельной жизни и формирование интереса к профессии гидроэнергетика. В ближайшее время силами волонтеров будет организована экскурсия на Рыбинскую ГЭС.


Цель волонтерских акций Каскада Верхневолжских ГЭС - помочь детям из детского дома сделать правильный профессиональный выбор, адаптироваться к самостоятельной жизни, стать полноправным членом общества, знающим свои права и обязанности. Участники проекта – работники станций Каскада, выразившие желание на безвозмездной основе познакомить детей сирот с профессией гидроэнергетика, с работой станции и возможностями профессионального роста.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить